82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편휴가인데 친정아버지 병문안가자고 했더니

ㅇㅇ 조회수 : 2,608
오늘 요양병원에 계신 친정아빠 병문안 가기로 계획되어 있어요. 친정엄마와 미국서 오랜만에 들어온 사촌동생과 함께요.
그런데 남편이 오늘 갑자기 휴가라네요. 그래서 같이 가자고 했더니 싫다고 꼭 가야하냐고..

오랜만에 휴가라 쉬고싶은 맘 당연히 이해하는데 왜이리 서운하죠?
전 시어머니 수술하셨을때 한달간 매일 가서 간호해 드렸는데 사람이 아프면 맘이 쓰이는게 인지상정 아닌가요?

남편이 인정머리 없게 느껴지네요. 제 맘 다스려야겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.23 8:25 AM (175.124.xxx.55)

그래도 요양병원 계시는동안 한번은 가봐야 할것 같아 오늘 기회가 좋으니 같이 가자고 했습니다. 남편도 좋다네요.

• 2.
    '15.10.23 8:38 AM (14.47.xxx.81)

같이 간다고 했다니 잘 다녀오세요..

• 3.
    '15.10.23 8:58 AM (121.166.xxx.239)

네, 진짜 인정머리 없고, 상식도 없네요. 자기 아내는 시어머니 병수발을 한달이나 했는데!
    싸우지는 말고 조근조근 할말은 다 하세요. 오늘 같이 가줘서 행복하다, 사실은 당신이 안 간다고 했을때 깜짝 놀라고 섭섭했는데...내가 시댁에 할 도리 다 하는데, 당신이 나를 뭘로 보는건가 한순간 앞이 깜깜했는데...우리 앞으로도 서로에 대해서 잘 하고, 부모님들에게도 잘 하자. 고맙다....

하여튼 이런 식으로요?;;; 저도 말은 잘 못해서요;;;
    성격 잘 다스리는 거 보니, 님이 더 잘하실 것 같네요^^ 힘내세요~

• 4. 기분좋게
    '15.10.23 9:00 AM (122.61.xxx.252)

잘 다녀오세요, 원래 남자들 자기집일엔 당연한듯이 행동해도 처가집일엔 한박자씩 늦어요.
    남편분도 자주있는 휴가 아니니 나름 환상가지고 계시다 병문안이란 말에 화들짝 한거였을거에요.

살살 달래서 가면 또 남편분도 병문안가셔서 부모님들 좋아하시고 하면 마음한구석엔 병문안 잘왔구나 자주와야겠구나 하는 마음 생길거에요, 남자들 때로는 아이들 같아서 어르고 달래고 사탕물려주고 그래야해요.

님이 현명하게 잘 행동하시고 부모님 잘 뵙고 오세요.

• 5. ..
    '15.10.23 9:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

당장은 가기 싫다고 하고
    금세 마음 고쳐먹고 가겠다고 하는거보니
    아차 싶었나봅니다.
    님 남편 영 나쁜사람은 아니네요.
    잘 다녀오세요

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.23 10:27 AM (223.62.xxx.151)

따뜻한 댓글들 감사합니다! 정말 남자들은 잘 구슬려야 하는가봐요. 같이 가니 좋네요!

• 7. 처가족보
    '15.10.23 3:24 PM (223.33.xxx.246)

개족보랍니다남자들
    말씀하메요 서운타고