82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프락셀이 여드름 흉터에 효과 있긴 한가요?

.. 조회수 : 5,172
프락셀 후기 보면 붓기 때문에 처음에만 효과 있어보이지
시간 지나면 꺼진다는 말도 많아서요.
여드름 흉터 땜에 프락셀 할까 하루에도 몇 번씩 고민하는데 주변에 프락셀 한 사람도 없고 .. 광고만 넘쳐나고 ㅠㅠㅠ
해보신 분이나 주변에 프락셀 해보신 분 들 있으시다면 댓글 좀 남겨주세요 ㅠㅠㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로 없어요
    '15.10.22 10:36 PM (211.48.xxx.173)

첨엔 부어서 효과있어 보이는 것뿐이에요.

돈 쳐들여 하는 거 정말 바보짓입니다.

• 2. ..
    '15.10.22 10:38 PM (112.164.xxx.178)

윗님 해보셨어요? 프락셀로 효과 봤다는 사람은 다 광고인가요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.10.22 10:54 PM (122.32.xxx.40)

친구가 결혼전에 프락셀 했어요.
    몇회 했는진 모르겠고 10년전쯤 처음 나왔을때 해서 무지 아팠다는데 새살이 완전 차올라서 예뻐졌어요.원래 예뻤는데 큰 모공과 여드름 흉터가 심했거든요. 그친구는 그때 이후로 안했는데 흉터 거의 없어요.
    근데 주기적으로 한다는 사람도 있고...
    복불복인것 같아요.

• 4. 포트리
    '15.10.22 10:58 PM (72.182.xxx.180)

저 프락셀해봤습니다.
    벌써 오래 됐네요.
    여드름흉터와 피부가 매끈해진다길래..
    결론은요. 반대합니다ㅠㅠ
    여드름휴터 별로 달라진거없구요. 피부를 한번 긁어내는거라 기미가 왕창 올라와서ㅠㅠ저 기미는 없었거든요. 기미치료하느라 돈 더들어갔습니다.
    마취크림 바른다고 했는데도,죽을만큼 아팠구요ㅠㅠ
    지금 오년이 지났는데 여드름자국이 그다지 좋아지지는 않았구요.기미는 왕창 늘어서,아주 슬픕니다.

• 5. ..
    '15.10.22 11:00 PM (112.164.xxx.178)

...님 혹시 어디 병원인지 정보 좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ

• 6. ..
    '15.10.22 11:01 PM (112.164.xxx.178)

포트리님 그냥 자연의 섭리대로 사는게 좋은건가요?ㅠㅠㅠ 지푸라기라도 잡고 싶은 심정인데 정말 너무 고민되요.... 댓글 고맙습니다~

• 7. 하나두울셋
    '15.10.22 11:02 PM (180.67.xxx.44)

저 학교 다닐 때도 여드름 같은 거 모르고 살았는데, 성인이 된 지 한참이나 지나서 20대 후반부터 여드름이 생기더라구요. 아마도 신경성인 듯... 성인여드름으로 엄청 고생하다가 (이것 저것 안 해 본 게 없어요) 여드름 다 들어가고 흉터만 남았을 때 프락셀 했어요. 효과... 우왕굳!!! 이에요!!! 저는 언제 여드름이 났었냐는 듯이 싹 없어졌어요. 근데 고통은 이루 말로 할 수가 없다는 ㅠㅠ

• 8. ..
    '15.10.22 11:07 PM (112.164.xxx.178)

윗님 병원 정보 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ

• 9. 별루
    '15.10.22 11:33 PM (110.8.xxx.85)

저 해봤어요ㅜ
    했을당시는 좋아진듯했으나 금방 다시돌아왔어요.
    그리고 마취해도 무지아프고...ㅜ
    전 다시는 하고싶지않아요.

• 10. ..
    '15.10.22 11:41 PM (112.164.xxx.178)

부작용만 없다면 그래도 한번 쯤 도전해봐야 후회가 없을 듯 한데 혹시 부작용 있으셧나요 ? 윗님

• 11. ...
    '15.10.22 11:44 PM (1.235.xxx.76)

저는 추천해요. 이상하네요. 올해 3번 받았는데 마취연고 바르고 40분쯤 충분히 시간 끈 후 시술해서 그닥 아프지 않았고 저는 딱지도 안앉더라고요. 확실히 요철이 매끈해졌어요. 제 친구도 했다는데 본인은 별로 모르겠다지만 제가 보니 분명히 전보다 깨끗해 보이던 걸요. 그러나 아예 여드름이 없던 사람들처럼 그런 애기피부가 된다는 건 아니고 원 상태보다 매끈해진다는 거예요

• 12. ..
    '15.10.22 11:47 PM (112.164.xxx.178)

전 여드름 흉터라서요 ~ 윗 님 병원 정보 좀 주실 수 있으세요?

• 13. 화창한봄날에~
    '15.10.22 11:58 PM (122.34.xxx.102)

저도 비추..ㅜㅜ 붉은 얼굴로 너무 오래 생활해서 힘들었구요..효과가 그닥요

• 14. ...
    '15.10.23 12:11 AM (1.235.xxx.76)

그런데 그 병원에서 저 해주신 선생님은 계약이 끝나고 딴 데로 가셨다는데 기계는 그대로 있겠죠?;;일단 병원은 강남역 DA피부과예요.

• 15. 언니
    '15.10.23 1:58 AM (116.33.xxx.14)

언니가 소소한 몇가지 하다가 드라마틱한 효과 보고 싶어서 했는데 피부결은 확실히 나아졌어요.
    하지만 예민해졌다고 하더라구요.
    화장품도 아무거나 문제없이 다 발랐는데 이제는 어떤건 바르면 피부가 뒤집어진다고...