82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼적령기남자분들은 반대되는 여자가 끌릴까요?

궁금 조회수 : 1,754
예를들어 남자는 피부가 어두운편이면 여자는 하얗거나..
불같은 성격을 가졌으면 여자는 차분했음 하거나..
반대가 끌린다잖아요 진짜 그럴까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거 별로
    '15.10.22 8:10 PM (223.62.xxx.97)

없는 것 같아요

근데 제가 본 한가지 공통점은 보통은 엄마 닮은
    스타일을 무의식적으로든 의식적으로든
    끌려하던데요

• 2. ...
    '15.10.22 8:10 PM (121.171.xxx.81)

피부색따위야 뭐 별 문제 안되는데. 자기랑 정반대 성향과 결혼했다가 그것때문에 죽어라 후회하는 사람들 많다는게 함정이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.22 8:16 PM (42.82.xxx.51)

대체로 반대 외모에 끌리는거 맞아요
    커플들 보면
    반대적 외모 많아요
    진하게 뚜렷하게 생긴사람은 이목구비 작게 생긴사람 좋아하고
    키나 피부도 그렇고...

양재진도 그러대요
    이게 정신과적으로 보상 심리래요
    자기가 못가진걸 보상받고싶은 심리

그리고 dna가 한쪽으로 치우치지 않으려는
    자연현상 아닐까요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.22 8:31 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

오히려 외모는 닮고 성격이 반대되는 경우를 많이 봤네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599428 궁금한게 밀양집단 강간사건 2 ........ 00:32:22 272
1599427 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 2 ㅎㄴ 00:32:20 175
1599426 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 2 복잡미묘 00:29:48 166
1599425 신주아 씨는 점점.. 윤수 00:27:58 523
1599424 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 추천 00:26:51 48
1599423 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 169
1599422 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 10 00:15:59 773
1599421 자랑하지마라 7 ··· 00:15:06 693
1599420 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 211