82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸엘리자베스 1위도 2명이나 있었네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,798

검색하다 보니

피아노는 아니고. 성악이랑 바이올린1위가 있었는데,,,

세계3대 음악콩쿠르 1위가 조성진이 처음이 아니네요.

근데 그때 왜그렇게 조용했을까요..물론 기사나 뉴스엔 났겠지만....

당시엔 유튜브등 인터넷매체로 연주영상등이 덜 퍼져서(?) 그럴까요???

깜짝놀랐네요.;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한예종이
    '15.10.22 11:38 AM (121.161.xxx.86)

엄청난 성과를 내고 있다고 하는 이야길 들었어요
    요 몇년간 음악 콩쿨에서 한국의 약진세가 두드러지자 유럽방송국에서 취재도 왔었다네요

• 2. 샬랄라
    '15.10.22 11:42 AM (125.176.xxx.237)

조성진의 쇼팽 콩쿠르 우승, 한국 음악의 새 이정표
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/713829.html

• 3. 리듬체조만큼 훌륭한 종목이 아닌 모양이죠.
    '15.10.22 11:53 AM (61.106.xxx.2)

이 놈의 나라에서 중요한건 실력이 아닌거죠. 네.

• 4. ㅋㅋ
    '15.10.22 12:23 PM (222.112.xxx.33) - 삭제된댓글

윗님 센스 있으시네요^^
    대단한 인재들의 성과보다
    물새는 바가지 데리고 대단한 인물, 대단한 성과인것처럼 포장해대는 기레기들
    그래도 여기저기서 물새는 바가지의 실체가 드러나고 있네요

아무튼 조성진씨 너무 대단하시고 그외에도 음악계에서 재능이 뛰어나고 열심히 노력하시는 분들 응원합니다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604119 검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요? 모심기 14:24:04 10
1604118 수면공감 우유베개를 세탁기에 돌려버렸어요 아오 14:19:46 53
1604117 스텐연마제 제거 1 블루커피 14:18:51 102
1604116 베를린 소녀상 철거 위기...尹 정부는 '침묵' 2 ㅁㄴㅇㄹ 14:15:47 121
1604115 시댁식구들과 여행후기글이 어제오늘 많은데 2 아들 14:15:06 235
1604114 근막 마사지 또는 셀룰마사지 해보신분요 ㅇㅇㅇ 14:14:01 57
1604113 약정 끝난 핸드폰도 전화 딜로 요금 할인 받을 수 있나요? 3 할인 14:12:29 88
1604112 서울에 강남송파쪽 스몰웨딩장소 2 예식 14:12:19 136
1604111 맹장 터지신분 병원가셨겠죠? 3 .... 14:11:38 325
1604110 전문직 사위 얻어 보겠다고 12 .. 14:05:05 1,002
1604109 더불어민주당의 아버지는 이재명 대표님 이십니다 15 ㅎㅎㅎ 14:04:32 251
1604108 em쓰고 머리칼이 푸석해요 6 em 14:04:03 254
1604107 편의점 택배 요즘 빨라진 것 같지 않나요? 1 ... 14:03:49 108
1604106 고성, 평창 여행지 추천해주세요 1 2박3일 14:02:55 87
1604105 분변 잠혈검사는 정확도가 확실히 떨어지나요? 저기 14:02:45 117
1604104 죽만 먹으니 헛게 보여요 6 큰일 14:02:04 397
1604103 현빈 표 안중근, 전세계 휩쓴다.."`하얼빈`, 토론토.. 9 매국노 친일.. 13:58:43 619
1604102 서울송도병원 대장 내시경 문의합니다 ... 13:57:58 101
1604101 맥주 쏟고 "구청 직원인데 장사 망하게 해주겠다&quo.. 5 ,,,,,,.. 13:53:30 361
1604100 오이 잘라서 끓는 물을 부었어요ㅠㅠ 16 ㅠㅠ 13:47:16 1,772
1604099 시부모님, 시누이와 휴가? 25 시가 13:44:35 1,224
1604098 50세 임신 징후 5 .. 13:40:24 1,523
1604097 귀안쪽 바퀴가 붓고 간지러워서 긁으니 진물이 나와요 어쩌죠 7 13:37:06 483
1604096 노르스름한 피부인데 썬크림 바르면 잿빛이 되요 8 .. 13:36:28 338
1604095 암 수술 앞두고 선물 6 13:36:07 522