82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남.. 유엔권고에 따라 국정 폐지 검정 전환

http://www.amn.kr/sub_read.html?uid=21885

박근혜 정권이 역사 교과서 국정화를 강행하고 있는 가운데 국정교과서를 채택하고 있던 사회주의 국가인 베트남조차 국정교과서를 폐지하라는 유엔 권고를 받아들여 역사 과목을 포함한 전체 교과서를 ‘검정’으로 전환한 것으로 확인됐다.

앞서 지난 3월 유엔 인권이사회는 베트남 정부에 ‘국정 교과서 폐지’를 권고한 보고서를 채택 했었다.

이로써 아시아에서 국정교과서를 고수하는 나라는 북한, 방글라데시에 이어 박근혜,김무성이 국정화를 강행하려는 우리나라 뿐으로 국격 추락은 물른 국제적인 망신거리가 되어가고 있다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅋ
    '15.10.22 10:14 AM (14.33.xxx.17) - 삭제된댓글

이제 박양 마음속의 선진국은 북한과 로씨아가 남았군요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.22 10:22 AM (203.106.xxx.194)

우리 이쯤되면 들고 일어나야하는거 아닌가요?

• 3. ..
    '15.10.22 10:46 AM (210.217.xxx.81)

유엔권고 ㅎㅎㅎ

• 4. 이러다
    '15.10.22 11:29 AM (211.194.xxx.207)

저 위에 지상낙원하고 우리 나라만 남겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603821 시댁여름휴가 얘기하니.. 2 ... 16:14:10 91
1603820 에코프로 무슨일 있나요? 1 지혜 16:12:58 176
1603819 변리사가 어렵나요, 행시가 어렵나요? 2 ㅇㅇ 16:12:51 79
1603818 내일 기온 장난아니네요. 35~36도 1 16:11:49 189
1603817 7년동안 운전을 안했는데, 다시 가능할까요? 1 6월 16:10:17 100
1603816 전 직장 직원이 자꾸 연락해요. 1 .. 16:10:16 212
1603815 중3 화나면 문 치고 물건 던지는 아이 4 ........ 16:10:09 105
1603814 대중교통으로 갈수있는 리조트 있을까요? 4 추천 16:09:12 102
1603813 남편이 부모 돈 욕심낼때 어찌합니까 3 40중반 16:08:17 316
1603812 이화영, 경기도 업체서 '수억원대 뇌물수수 혐의' 추가기소 5 .... 16:06:48 154
1603811 박세리봐도 지척이 젤 6 인근 16:03:41 1,053
1603810 박세리도 골치 아프겠어요 5 ㅇㅇ 16:02:55 959
1603809 커피빈 케잌 추천해주세요. 7 .. 15:56:25 201
1603808 정수기 코웨이꺼도 괜찮을까요? 나비 15:54:10 74
1603807 박세리 집경매건 보니까 언론들은 진짜 쓰레기네요 7 ........ 15:53:32 1,954
1603806 오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 부천, 수원, 안양) 2 오페라덕후 15:52:39 295
1603805 탄수화물이 독이라니 ㅠㅠ 11 15:50:20 1,586
1603804 아래 금목걸이에 덧붙여 스카프 8 .. 15:48:49 485
1603803 에프 사망해서 새로 사야해요 추천좀요~~ 1 마마 15:47:16 232
1603802 아침식사로 뭐 드세요? 10 ... 15:39:07 797
1603801 박세리 기자회견 지금 틀었는데 18 ... 15:35:37 4,014
1603800 간만에 뉴욕 가는데 뱅기표 넘 비싸요ㅜㅜ 7 흐미 15:30:10 1,566
1603799 스템리스 와인잔.. 큰거 사면 잘 쓰나요? 11 와인입문 15:26:31 305
1603798 야구선수들 금목걸이 두꺼운거 치렁치렁하는게 12 15:17:32 1,501
1603797 이 친구보니 최악의 시누이에요 19 왜그러는지 15:17:17 2,566