82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 대여를 어디서 하면 되나요?(외국 지인이 한국 체류시 사용)

... 조회수 : 668

미국에 사는 언니가 한국에 3개월 정도 있으면서 휴대폰을 대여해 사용하려고 하는데요.

찾아보니 인터넷 업체들이 굉장히 많이 있더라구요.

우편으로 받거나 하지 않고 동네 휴대폰 매장이나 다른 어떤 곳에서도 대여가 가능한가요?

아니면 인터넷에서 골라 대여해야할까요???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항에 가면
    '15.10.20 6:29 PM (98.253.xxx.150)

단기로 휴대폰 대여받을 수 있는 유료서비스가 있다고 들었어요. 공항쪽에 한번 알아보세요.

• 2. 인천공항에 대여
    '15.10.20 6:58 PM (220.244.xxx.177)

인천공항에서 대여 하심이 제일 편해요. 그런데 신용카드가 있어야 대여 가능해요.

신용카드가 없다면 현금으로 몇십만원 되는 보증금을 맞겨야 된다고 해서 저는 포기하고 대신 편의점에서 파는 무선인터넷 카드 구입해서 무선 인터넷 쓰고 다녔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590087 경차 외제차는 어떤게 좋나요 ... 07:49:38 8
1590086 골프 매너 조언해주세요 ㅜㅜ 07:47:21 33
1590085 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 170
1590084 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 4 07:36:18 476
1590083 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 100
1590082 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 4 !!!!! 07:29:14 522
1590081 머리카락 엉키면 탈모오나요? 2 머리카락 07:20:37 201
1590080 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 154
1590079 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 496
1590078 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 4 고딩이 07:08:34 402
1590077 K패스가입했나요 1 카드 07:07:39 472
1590076 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 296
1590075 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 3 ... 07:03:44 611
1590074 이원석 검찰총장 담그려다 실패했나 보네요. 4 .... 07:03:04 905
1590073 ATM기 몇시부터 쓸수있나요? 2 ... 06:47:32 401
1590072 공무원 시험 쳐본분 있으세요? 2 휴휴 06:41:20 439
1590071 윤회 없다 향봉스님 9 휴무 06:34:28 1,708
1590070 오늘 매불쇼 조국 나온대요. 19 2시인가 05:45:39 1,701
1590069 인간 학습한 AI, 인종차별도 똑같이... ..... 05:33:17 766
1590068 ㅎㅇㅂ 사건 보니 7 ㅇㅇㅇ 05:23:58 3,915
1590067 파워볼 1조8천억원 당첨자는 암투병 이민자 2 ㅇㅇ 05:07:41 1,854
1590066 엔화 외평채 발행 4 기사한줄없... 04:56:43 1,110
1590065 샤워기 필터안에.돌빼고써도되는거죠? 2 ........ 04:30:14 856
1590064 어르신..추어탕 선물 괜찮을까요? 20 궁금 04:24:18 1,038
1590063 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 11 ... 02:11:50 4,446