82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 이유없이 빵빵하게 부푼건 왜일까요?

복부 조회수 : 3,457

아랫배만 아니고 윗배부터 아랫배까지

살이라기보다 누르면 탄력 생겨서 올라올 정도로

빵빵하게 부푼지 좀됐어요

항상 소화도 좀 천천히되고 배가 부대끼는 느낌이고 항상 배가 차갑고,,

특별히 어디가 아프진않은데 왜이런지 모르겠네요..

병원에도 어디로 가봐야할지도 모르겠는데..혹시 저같은분 계세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울스포츠
    '15.10.19 5:18 PM (1.210.xxx.41)

가스찬거 아닐까요?
    팽만해져있는상태..

• 2. 동감
    '15.10.19 5:19 PM (220.71.xxx.206)

저도 위염이 있을때 배가 엄청 나와요.
    약 드시고 치료받으시고 배는 항상 따뜻하게 하세요
    차가우면 내장비만 생겨서 굉장히 위험해요 .

• 3. 저도
    '15.10.19 5:25 PM (223.62.xxx.5)

생리전이나
    신장염생겼을때

• 4. 복부팽이신가보네요.
    '15.10.19 5:42 PM (112.160.xxx.226)

가깝게 내과에서 진찰받아보심이 더 빠른 것 같습니다.

• 5. aaa
    '15.10.19 5:54 PM (147.46.xxx.199)

자궁쪽 검진도 한 번 받아보세요.
    생리통이 없어도 근종이 있다거나 할 수 있으니까요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.19 5:55 PM (219.249.xxx.189)

그냥 넘기지 마시고 산부인과 진료도 받아보세요.

• 7. ...
    '15.10.19 6:02 PM (121.139.xxx.124) - 삭제된댓글

설마 복수? 제 친구가 살집이 있어서
    똥배인줄 알았는데
    난소암으로 인해 복수가 가득 찬 경우였어요.
    꼭 진료 받아보세요.

• 8. 위 안좋을때
    '15.10.19 7:07 PM (112.150.xxx.63)

저도 그래요
    병원가면 위가 부어서 그렇다는 표현을 하더라구요

• 9. 일단...
    '15.10.19 7:26 PM (114.204.xxx.72)

운동부족이라고 생각되는 편이라면 비만에 의한거라고 봐요.
    늘 앉아계시는 편이 아닌지...

제가 그렇거든요.운동은 엄청 아껴요.ㅜㅠ

• 10. 저요
    '15.10.19 7:35 PM (110.70.xxx.121)

저그래서 병원갔는데 위가 커졌데요 많이 먹어서ㅠㅠ 운동하고 식사량 줄이라는 처방

• 11. 그렇군요.
    '15.10.20 12:07 AM (110.9.xxx.9)

저도 그런면이 없지않은데... ' 운동하고 식사량 줄이라는 처방'! 뜨끔 하네요.^^