82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때 밥먹는일

부자되는방법 조회수 : 1,266

결혼한지 일년정도 되었네요

명절날 보통 시댁에서 이틀을 지내면

지내는 동안 시댁에서 밥을 모두 해결해야 하나요? 다른분들은 어떻게 하나요?

자식이 5형제인데 조카들 다 모이면 10명 넘거든요 명절날 여자들만 일하고 남자들은 손하나 움직일 생각 없어요

형제계를 다달이 회비도 내어서 저희신랑이 총무맡고 있는데 생신이든 어버이날이든 식당에서 먹지요.

그런데 명절때도 한끼정도 나가서 먹자고 하면 반대할사람 있을까요?

사실 두째형님은 부부싸움으로 시댁에 발길 끊으셨고 첫째형님 명절날 장사바쁘다고 하루건너서 오고 바글바글한

식구들 끼니해결은 세째형님이랑 새댁인 제가 거의 도맡아야 하거든요.

신랑한테 이번에 말해볼 생각인데 회비로 밖에서 한끼해결하는걸로 의견충돌있을지.

시부모님들도 좋은분들이고 형제들 모이는 분위기 좋은편이에요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.25 11:39 AM (61.78.xxx.173)

형제 많은 집들은 다들 그런가봐요... 저희 시댁 6형제 결혼 안한 아주버님 하나 저희가 막내,,
    첫째는 제사 지내기 일보 직전에 오고 둘째는 아예 발길을 끊었고 넷째는 거의 안오고,,, 셋째 형님이랑
    막내인 제가 식사 준비 다 하네요... 그나마 저는 할줄 아는게 없어서... 명절 되면 셋째 형님만 힘드신다는...
    그래도 저희는 명절 아침만 먹으면 다들 가는지라 식사 준비로는 스트레스 안받는것 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601444 치매일까 헷갈려요 똑똑한 분인데 치매증상 02:24:03 100
1601443 엄마 손절 .. nn 02:23:30 109
1601442 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 42
1601441 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 430
1601440 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 4 ... 01:31:13 426
1601439 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 272
1601438 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 184
1601437 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 600
1601436 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 205
1601435 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 949
1601434 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 963
1601433 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 576
1601432 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 817
1601431 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 882
1601430 거실에서 자는습관... 7 인생 00:29:07 1,647
1601429 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,832
1601428 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 915
1601427 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 17 .. 00:13:36 1,004
1601426 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 676
1601425 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 296
1601424 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 18 ... 00:10:17 2,598