82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산지역 신뢰도 높은 분만할 병원

마흔 출산 조회수 : 1,146
서비스나 마루타 안되는 환경(수련의들 구경거리되는)인 여성 전문병원에서 애낳고 싶지만
나이 마흔에 초산이라서 응급 상황이 걱정되서요..
그래서 종합병원으로 생각하고 있어요..일산지역에
큰병원이 동국대 일산백 일산병원 이렇게 있던데요..
자연분만 시도 예정인데 혹시나 힘들면 제왕절개 할지도 모르고
수술까지 잘하시는 교수님 계신곳이면 좋을것 같아요..
좋은 병원 의사분 추천좀 부탁 드려요..
12월 출산 예정입니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원산부인과요
    '15.10.17 9:59 PM (211.202.xxx.240)

우리나라에 르봐이예 분만법 최초로 도입한 의사가 원장인 병원이예요.
    개인 산부인과는 거기가 좋구요, 종합병원은 일산병원 좋아요, 백병원 비추 오진도 많이 함.

• 2. ..
    '15.10.17 10:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

허유재 병원도 괜찮아요.
    종합병원보다는 오히려 산부인과 전문병원이 일산은 더 나아요.

• 3. ..
    '15.10.17 10:52 PM (114.204.xxx.212)

그레이스도 비추고요
    인턴 내진은 거절하셔도 됩니다
    싫다 하니까 그냥 가더군요

• 4. mori
    '15.10.17 10:54 PM (125.176.xxx.221) - 삭제된댓글

출산전에 일산으로 이사갈 예정이라 그레이스 생각중인데..
    별로인가요? ㅠㅠ

• 5. 전에 보니
    '15.10.17 11:16 PM (211.202.xxx.240)

그레이스는 의료사고가 있었던걸로 기억되네요.
    한때 여기서도 말 많았던거 같은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.17 11:33 PM (220.117.xxx.169) - 삭제된댓글

개인- 동원 산부인과
    종합- 일산병원
    추천합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.17 11:34 PM (220.117.xxx.169) - 삭제된댓글

개인- 동원 산부인과
    종합- 일산병원
    추천합니다.

• 8. Ooo
    '15.10.17 11:57 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

그레이스 괜찮아요.
    의료사고는 15년쯤 전이고 언니랑 저랑 그레이스에서 낳았고
    올 초 올케도 여기서 낳았는데 리뉴얼되서 좋더라구요.
    손님들 찾아오시기도 좋고 주변 편의시설도 많구요

• 9. 일산맘
    '15.10.18 1:02 AM (222.101.xxx.103) - 삭제된댓글

꼭 일산이어야 해요? 전 일산살지만 고위험군 산모였어서 강남 차병원서 낳어요 둘다.
    근종이 생겨 동원갔었는데 수술까진 아니고 약이나 주사도 없이 지켜보자고만 했는데 불과 한달 만에 엄청나게 커져 미즈메디서 수술했어요 저말고도 처치 잘못해줘서 위험해졌다가 큰 병원으로 간 사람 꽤 있어요
    그냥 아무 문제없는 경우는 동원도 무난하나 약간 위험성있는 경우라면 비추에요
    허유재도 아는 엄마 진료받다 쇼크 왔는데 처치도 미흡했고 엠블란스타고 세브란스갔었어요

• 10. 자생당
    '15.10.26 11:18 AM (110.70.xxx.49)

그레이스 예전에 자생당병원이었죠.
    의료사고 있어서 한동안 안하다가 다시
    이름 바꿔서 오픈했구요.
    동국대병원 고위험군 산모 많이 다녀요

• 11. ....
    '15.12.11 4:49 PM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

그레이스에서 올 초에 낳았어요. 생각하고 싶지도 않네요.
    리모델링인지 지랄인지 한다고 입원실앞에서 드릴 돌리고
    간호사가 반말, 존댓말 섞어가면서 ㅉㅉㅉㅉ
    너무 화가 나요. 고르다고르다 간건데