82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛오일 드셔보신분??

코코넛오일 조회수 : 3,168

엄마가 코코넛오일이 다이어트에 좋다면서 구할수 있으면 한병 사다달라셔서요.

포만감도 있다던데..

맛이야 둘째치고 진짜 그거 한수저 먹는다고 포만감이 생길까요?

또 다이어트 효과가 정말 있는지도 의문이고요..

혹시 드셔보신분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포만감은
    '15.10.16 3:01 PM (121.154.xxx.40)

생기는데 속이 편치 않은 사람도 있어요
    간혹 피부에 부작용도 있으니 잘 알아보고 사 드리세요

• 2. 비추
    '15.10.16 3:02 PM (222.111.xxx.118)

저도 미란다커도 하고 방송에도 누가 나와서 다이어트 성공했다고 그래서 코코넛오일 다이어트 책도사서 읽어보고 조사 해보고 나서 코코넛오일로 먹어봤었어요. 일단은 저는 효과 없었고요.
    제가 비추하는 이유중에 하나는
    예전에 먹거리X파일에서 라면편 나왔을때
    라면을 팜유에 튀기기 때문에 몸에 안좋다고 하면서 실험을 하는데
    실험쥐에게 팜유와, 코코넛오일과, 다른 오일 등을 각각 먹였는데...
    코코넛오일을 먹은 쥐는 폐사했습니다.
    각 실험군별로 두마리씩 실험했는데 코코넛오일만 두마리다 죽었어요.
    그 뒤로 저는 절대 코코넛오일 클렌징이나 헤어에는 쓰지만 먹지는 않아요.

• 3. 저요!
    '15.10.16 3:17 PM (211.212.xxx.27)

저희집 식구들이 다 같이 먹고 있어요.
    매일 먹은지 6개월 정도 됐고요.

채소 볶을때 살짝 넣고
    과일과 같이 먹는 식으로 먹고 있어요.
    하루 3티스푼 까지만 먹으라고 하더라고요.

일단 변이 진짜 잘 나와요.
    채소 즐겨 먹는 편이지만 이렇게 변이 길게 계속 나오기는 처음이에요.
    그래서 다이어트 효과와 피부에도 효과가 있다는 것 같아요.
    변이 잘 나와서요.
    전날 먹은게 다 나온게 아닌가 싶을 정도로요.

다른건 잘 모르겠고 변이 잘 나와서 계속 먹어요.
    엄마도 변비가 한 번씩 됐었는데 6개월 동안은 그런게 없다고 하시고요.

• 4. 쭈앤찌
    '15.10.16 4:55 PM (218.237.xxx.179)

직구로 유기농코코넛오일 사먹는데
    일반오일보다는 월등 건강에 좋아요.
    자연치유하는 암환자들도 쓰고..
    전,튀김이나 제빵에 써도 고소하고 바디오일로도 좋고
    두루두루 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.16 7:05 PM (121.144.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅏ이어트용으로먹을려면 밥안먹고 오일만 한수저만 먹는겁니다
    하루종일 안먹고요
    지중해지역에 올리브오일로 하는다이어트도 마찬가지 아침 공복이 오일 한수저
    점심건너뛰고 점저를 먹고