82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할 일을 자꾸 미루는 습관 어떻게 고치죠 ?

습관 조회수 : 1,594
남편과 조그만 사업을 하고 있는데, 제가 사무실일을 다 맡아서 해주고 있거든요.
근데, 일을 자꾸만 미루게 되요. 사무실이 따로 없고, 집에서 해서 그런가 싶기도 하는데요.
일을 하려고 하면, 설거지니 빨래, 청소 이런게 눈에 들어오고, 그런일들을 먼저 해요.
아마도 사무실일이 재미가 없어서, 핑계를 찾고 다른일에 몰두 하는거라 생각이 드는데요.

이 버릇을 어떻게 고칠까요 ? 

한가지 다른 문제는 인터넷 중독이요.
알콜중독, 도박 중독과 같이 인터넷 커뮤너티 여기 저기 가서 시간 낭비하는것도 엄청나게 
끊기 힘든 중독 같아요. 일을 그렇게 열심히 하면 벌써 성공했을 거라는 ㅠㅠㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '15.10.16 4:08 AM (89.66.xxx.16)

정보 공유 차원이거나 친구대신 술대신 정도면 문제 없을 듯 하지만 발등에 불 떨어지면 또 하는 날은 있다면 그게 정상 아닌가요 반드시 해야햘 일 아니면 사는게 편한대로 사는게 좋지 않을까요 전 아줌마들 만나는 시간 보다 컴에서 정보 찾는 것이 더 도움이 되는 듯 동영상으로 여러가지 요리 공부하고 좋아하는 사람들 교수들 강의듣고 세바시. 등등 봅니다 그런데 전 술 담배 쇼핑 이런 걸 싫어해요 그냥 즐거운 내 일을 계속 찾고 있어요 물론 하고 있지만 노후에도 계속 할 수 있는 일 미리 준비하고 있어요 부지런하지도 않지만 마냥 놀지도 못해요 일이 좋은 것 같아요 일을 통해서 만나는 사람들이 좋아요

• 2. ...
    '15.10.16 8:28 AM (211.36.xxx.230)

저도집에있으면 잘안돼서 도선관가요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591133 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 73
1591132 새로소주 살구맛 그거 어떤가요? 살구맛 06:37:07 39
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 66
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 387
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 새벽반 06:34:11 154
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 8 ㅇㅇ 06:25:17 538
1591127 요즘 자녀 결혼비용 6 ㆍㆍ 06:24:40 393
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 4 …. 06:11:49 467
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 342
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 217
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 2 .. 05:07:15 549
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 1,029
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 155
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 6 ……… 04:22:28 831
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 510
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,207
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 5 지영님 03:38:50 1,812
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 25 팔이 03:10:58 2,970
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 1,398
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 596
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 20 ?? 02:09:49 3,481
1591112 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 772
1591111 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 2 82 01:35:14 1,492
1591110 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 3 ... 01:30:20 1,153
1591109 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 234