82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해의 컬러가 마르살라 라면서요?

식빵한봉지 조회수 : 3,229
http://blog.naver.com/pantonepaint/220498500922

매년 팬톤에서 컬러 발표를 한다는데, 
올해는 마르살라라고 하네요 ㅎ 

제 눈엔;; 버건디랑 뭐가 다른지 잘 모르겠지만............
버건디보다는 좀 어두운거 같기도 하고...
고급스러운 느낌이네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.15 1:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

버건디에 회색 한방울?

• 2. 팥죽색
    '15.10.15 1:43 PM (218.235.xxx.111)

이네요............

• 3.
    '15.10.15 1:46 PM (121.165.xxx.201)

버건디는 더 깊고 진하고 선명한 와인색이라면
    이 색은 더 밝은데 채도를 낮춘 편안한 색 같네요. 예쁘네요.
    요즘 이런 색의 아이섀도우가 잘 보이더라고요.

• 4. 버건디에 베이지
    '15.10.15 1:49 PM (210.178.xxx.1)

섞은 거 같아요. 편안하고 좋다... ㅠ.ㅠ 세상이 힘드니 컬러라도 좀 편안한게 좋네요.

• 5. ..
    '15.10.15 2:07 PM (106.245.xxx.176)

웜톤의 와인색인거 같아요 너무 좋아요

• 6. 돌돌엄마
    '15.10.15 2:09 PM (115.139.xxx.126)

벌써 립스틱은 저색이 대세이더라고요. 말린 장미색이라고 하면서... 나스(nars) 립스틱이 잘나간다고~

• 7. 그냥
    '15.10.15 2:15 PM (119.14.xxx.20)

보기엔 고급스럽고 예쁜데, 저 계열 안 어울리는 사람 많지 않나요?
    저만 그런가요?ㅜㅜ

그냥 자주색의 일종이라 생각하는데, 저 정말 자주색 안 어울리거든요.
    많이 하얀 편인데 그래서 안 어울리는 건지, 아무튼 제가 저 색상 입고 바르면 너무 촌스러워요.ㅜㅜ

• 8. ...
    '15.10.15 2:22 PM (112.155.xxx.34)

윗님 말씀이 맞는듯. 보기엔 고급스럽지만 입으면 그닥...
    대부분 촌스럽더라고요. 아마 동양인에게는 어울리지 않나봐요.

• 9. 재밌네요
    '15.10.15 2:24 PM (121.160.xxx.196) - 삭제된댓글

얼굴에 안받으면 하의 이 색 입고 상의는 아래 이미지보고 고르면 되겠어요

https://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=AwrTHQdJOB9WMyUAyW9XNyoA;_y... With Marsala&fr=yfp-t-901

• 10. 재밌네요
    '15.10.15 2:26 PM (121.160.xxx.196) - 삭제된댓글

https://images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=AwrTcXvHOB9WqNwAZweJzbkF;_y... color of Marsala&fr=yfp-t-901&fr2=sb-top-images.search.yahoo.com&ei=UTF-8&n=60&x=wrt

• 11. .!.
    '15.10.15 2:56 PM (223.62.xxx.5)

유행이어도 저랑 안어울리는 색이라 패스.

• 12. 우와우와
    '15.10.15 5:47 PM (222.99.xxx.66) - 삭제된댓글

우와 드디어 나오겠군요!!!
    제가 제일 좋아하는 립스틱 색깔인데 아무리 찾아도 안 나오더니 드디어!!! 20년만인 둣.
    죽을 때까지 쓸 수 있게 한 박스 사다 재 놓을 거예요 ㅜㅜ