82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙침대 쓰시는 분들요?~~

가을향기 조회수 : 2,253

흙침대 살때 지인소개로 아파트 입주물품으로 단체구매가로 샀거든요...

그때 매트처럼 깔라면서 라텍스 얇은걸 줘서 계속 그걸 쓰고 있었는데 1년반 정도돼니

라텍스도 약간씩 터지고 밀리기도 하고 휴지찌꺼기같은것(?)이 생겨서 지저분해지네요...

겨울에 안베기고 깔만한건 뭐가 있을까요??  여러분은 보통 어떤거 깔고 주무시나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 7:11 PM (180.67.xxx.84)

흙침대 패드....그것만 깔고 자요..

• 2. 저도
    '15.10.13 7:48 PM (119.70.xxx.159)

궁금해요. 답 기다릴게요

• 3.
    '15.10.13 9:23 PM (61.79.xxx.19)

흙침대패드? 이걸로검색하면나올까요?~~

• 4. . .
    '15.10.13 9:27 PM (183.96.xxx.228)

저는 두툼한 요를 흙침대 위에 깔고 자요. 따끈한 맛은 없지만 훈훈해요.
    남편이 딱딱한 흙침대 싫어해서 타협하여 요를 두껍게 깔기로 했어요.
    전 가끔 따끈하게 있고 싶을땐 요 밑으로 잠시 들어가요.
    두껍게 맞추어서 무거우니 침대위에서 움직이지 않고 좋아요.

• 5. 매쉬원 매트 강추
    '15.10.13 9:50 PM (59.13.xxx.147) - 삭제된댓글

매쉬원 3d 매트 검색해 보세요.. 2cm두께 얇은거 쓰고 있는데 넘 좋아요.. 딱딱하지 않고 베기지 않고
    .. 여름에는 시원해요.. 빨 수도 있고요
    라텍스보다 훨씬 좋네요 ~ 흙침대 불 키면 금방 열받아서 따뜻해져요 강추!!

• 6. 매쉬원 매트 강추
    '15.10.13 9:53 PM (59.13.xxx.147) - 삭제된댓글

매쉬원 3d 매트 검색해 보세요.. 2cm두께 얇은거 쓰고 있는데 넘 좋아요.. 딱딱하지 않고 베기지 않고
    .. 여름에는 시원해요.. 빨 수도 있고요
    라텍스보다 쿠션감 훨씬 좋네요 ~ 흙침대 불 키면 금방 열받아서 따뜻해져요 강추!! 전 7만원 줬어요 .. 가격도 착해요

• 7. **
    '15.10.13 10:41 PM (1.177.xxx.88)

구매시 준 라텍스는 아무래도
    질이 안좋을거같아요
    우린 흙침대사고
    백화점에서 라텍스 5센티두께로
    50만원 넘게주고 사서 몇년째 잘 사용합니다