82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔꿈치 통증이 심한데 어떻게해야 좀 나아질까요?

... 조회수 : 1,013

60대 어머니께서 팔꿈치 통증이 심하신데

병원에 갔더니 스테로이드 주사?만 놔주는데 맞으면 잠이 쏟아지고

시간이 지나면 여전히 아프세요

병원에선 딱히 방법이 없다고 너무 아프면 가끔 와서 주사 맞으라고 했다는데

혹시 이렇게 아프시는분들은 어떻게 치료하시나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.10.13 4:15 PM (211.51.xxx.98)

테니스엘보인거죠?

그거는 팔 되도록 안쓰고 스트레칭하는거 밖에 없어요.
    아픈 팔을 쭉 뻗어서 (손바닥을 위로하고) 반대편 손으로
    아픈쪽 손 끝부분을 잡아 아래로 당기듯하는 스트레칭인데
    이걸 10초씩 유지하고 다시 하고 해서 하루에 50회 해줘야한대요.

저도 하고 있는데 이 운동하면 그나마 다음 날 팔이 좀 괜찮아요.
    50번까지 못해도 할 수 있는 한 그냥 20번, 30번이라도 해요.

• 2.
    '15.10.13 4:56 PM (211.114.xxx.137)

팔을 아예 안쓰셔야하구요. 침 좀 오래도록 맞으면 좀 나아져요.

• 3. 저도
    '15.10.13 5:25 PM (1.242.xxx.115)

얼마전 무거운 쇳덩어리에 맞은것처럼 팔이 아프더니 급기야 움직일수도 없는 상태가 되었습니다.
    병원가서 알아보니 팔꿈치에 석회화가 심하다고.
    초음파 쇄석기로 이걸 깨야 된다고 하던데 주사 맞고 이후 좀 나아져서 지금은 이제나 저제나 깨러 갈까 생각중인데 그 당시 아팠던걸 떠올리면 시간 나는대로 석회화 된걸 깨야지 하고 있습니다.
    아마 팔꿈치를 자주 누르고 있거나 해서 피가 안통할 경우 그럴수 가 있다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590892 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 루라라라랑 06:25:26 11
1590891 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 1 ㅠㅠ 06:14:15 234
1590890 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 116
1590889 친구남편 환갑챙기나요 1 생일 06:09:41 198
1590888 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 4 오늘하려는데.. 05:32:48 468
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 260
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 2 05:13:45 207
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 453
1590884 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 489
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 1,577
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 723
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 6 00 03:22:07 1,267
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 2,663
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 816
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 291
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,014
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 432
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 774
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,531
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 6 누나 01:28:47 2,158
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 3,495
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 324
1590870 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,739
1590869 마흔중반에 무슨운동 하세요? 6 운동 00:37:50 1,689
1590868 강릉여행 1 내일 00:37:42 722