82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이 공부조언 부탁드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,131
영어는 내신등급aa12,수능모의 1~2등급 정도 나오고 수학은 학교성적은 90점대이상이고 수2 과외로 선행중인 문과성향의 여학생이에요
아이는 전과목 a받을 정도로 성실한 편입니다
고등진학을 앞둔 지금 국어와 과학공부는 학교교과외엔 한게 없어요
그리고 중등때 독서 많이 해놓으라하시던데 아이가 책은 좋아하지만 고등,수능대비로는 어떤책을 읽어야할지 모르겠어요 책 추천 좀 해주시구요
그리고 고등학교 가기전 꼭 해두어야할 것 중 또 빠진부분이 있다면
알려주세요
선배어머님들 조언부탁드립니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '15.10.11 2:42 PM (211.36.xxx.71)

독서와 글쓰기 논리적 사고. 평생 기반이 되는것. 유시민의 글쓰기 추천

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 3:07 PM (180.230.xxx.54)

이 정도면 그냥 하던거만 하면 되요.
    문과로 갈 예정이면 선행은 수2까지만 하고요.
    수2 끝나는데로 수1 기존에 풀던 문제집보다 난이도 약간 올려서 문제집 양치기 하세요.

1학년 내신은 이과 성향 애들이랑 같이 시험봐서 내신 나오기 때문에
    미적/통계 선행 보다는 1학년 때 시험 볼 수1,수2에 집중하는게 나아요.
    미적/통계는 2학년 되면.. 어차피 수학 잘하는 애들은 다 이과로 가기 때문에 공부 좀 덜해도 잘나오는데
    수1,수2는 안 그렇거든요.
    그리고 수2 탄탄하면 미적1은 거져먹는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591126 일본, 어떻게 갈 수 있나. 되새김 01:09:54 93
1591125 나솔20기보니 역시 여출 임팩트있는 직업이 4 역시 01:07:20 202
1591124 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 ㅇㅇ 01:04:11 244
1591123 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 6 .. 01:02:59 349
1591122 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 3 01:01:54 375
1591121 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 120
1591120 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 3 ㅇㅇ 00:55:58 228
1591119 울아들 얘기를 오해했네요 3 111 00:55:33 368
1591118 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 327
1591117 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 3 아아아아 00:48:04 421
1591116 그알 그놈 7 .. 00:43:25 904
1591115 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 1,037
1591114 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 527
1591113 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 3 ..... 00:37:53 586
1591112 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 14 ........ 00:37:14 901
1591111 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 304
1591110 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 169
1591109 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 296
1591108 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 495
1591107 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 4 남 사생활 00:18:07 1,068
1591106 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 576
1591105 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 1,058
1591104 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,355
1591103 카뱅은 ars .. 00:01:15 165