82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피루리나, 방사능에 안전할까요?

자유 조회수 : 5,221

안녕하세요?

제가 건강식품들이 효과본것이 없는사람인데요. 그나마 효과 본것이 유산균이고 최근에 아이허브에서 구입한

Healthy Origins, 유기농 스피루리나, 500mg, 180 정 이제품을 1주정도 먹었는데도 전혀 부담없고 배변도 잘되고 참좋네요. 그런데 자게에는 원전이후 스피루리나가 방사능때문에 위험하다 이런글들이 있어서 복용을 중단해야하나 싶어요. 개인적으로는 유산균과 요제품만 먹으면 건강회복에 도움될것 같은데.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '15.10.11 11:24 AM (112.150.xxx.194)

알수없죠. 검사를 해보지않는한.
    근데 좀 염려스럽죠.

• 2. 태이맘
    '15.10.11 11:52 AM (110.9.xxx.16)

스피루리나 효능 중 가장 대표적인게 방사능 배출이네요
    전 일부러 매 끼니마다 식구들대로 챙기고요

문제는 스피루리나가 열대성 기후에서 잘 자라서 원산지가 하와이일 경우 방사능에서 자유로울 수가 없고
    아이허브도 원산지 표시가 없더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591386 아직 11시네요 2 ,, 23:09:43 293
1591385 고두심 연기 정말 잘하지 않나요? 연기자 23:07:16 232
1591384 크록스, 요런 슬리퍼도 편할까요 1 .. 23:04:59 125
1591383 미우새에서 양정아 9 이뻐 23:04:42 645
1591382 신정동 목동아델리체 어떤가요? 2 매매 23:04:38 156
1591381 10, 12킬로 엘지통돌이요. 1 oo 23:03:57 68
1591380 무는 가을에서 겨울무가 최고네요 2 ... 23:03:47 199
1591379 중년남자들 재채기 소리... 왜 이렇게 큰걸까요... 14 ... 23:00:15 549
1591378 Sns 알고리즘 무서워요 1 ... 22:59:21 405
1591377 무단횡단 진짜 안하시나요? 17 ㅇㅇ 22:57:31 400
1591376 감자 심었는데 싹이 나오고 있어요 4 whwg 22:54:27 268
1591375 비오는 날 강아지 산책다녀왔어요 ㅜ 3 doles 22:54:10 377
1591374 길라임 (시크릿가든) 4 ..... 22:52:47 375
1591373 짜증나서 못보겠네 2 Smmssm.. 22:49:59 1,066
1591372 아무리 부자라도 30세 이상은 상상안감 9 22:41:41 952
1591371 동남아 예쁜 바다요 3 ^^ 22:40:22 334
1591370 의대정원..반대 의사있는 집안 .. 찬성 의사없는 집안.. 4 무엇이든 22:37:31 449
1591369 금나나 결혼 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 16 왜이제야 22:24:45 3,259
1591368 치킨을 성공 했어요 3 22:24:04 953
1591367 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 28 현실 22:20:54 2,581
1591366 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 11 ,< 22:17:22 978
1591365 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 7 ... 22:15:08 1,061
1591364 층간소음 너무 괴로워요 6 괴로워 22:13:52 940
1591363 영국 보수당도 망했네요 2 ㅇㅇ 22:13:43 1,098
1591362 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 9 ㅁㅁ 22:12:21 1,972