82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아악 찐감자 13개를 어찌 보관해야할까요

davidof 조회수 : 7,148
내일 우선 아침으로 3개 먹고 다음주내내 조금씩 먹어야할 것 같은데,
냉동은 안되죠.? 크기도 손큰여자주먹만한 게 크고 많네요
냉장해야할까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카
    '15.10.10 11:21 PM (119.196.xxx.146)

으깨서 샐러드나 감자스프 만들어 두세요.

• 2. ㅜㅜ
    '15.10.10 11:24 PM (39.118.xxx.123)

지금은 감기로 체력이 안되서 다음주에 해야할것같아요. 요리법 말고 보관법 팁 있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.10 11:25 PM (1.177.xxx.57)

전 한 4,5일까지 냉장고에 두고, 먹을땐 프라이팬에 버터두르고 지져 먹었어요. 괜찮던데요

• 4. ...
    '15.10.10 11:26 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

냉동했다가 먹기전에 살짝 쪄서 드세요ㅎ

• 5. 잘라서
    '15.10.10 11:27 PM (112.154.xxx.217)

굵게 잘라서 냉동이요. 나중에 꺼내서 버터에 지져먹으면 웨지감자!

• 6. 음..
    '15.10.10 11:27 PM (121.168.xxx.173)

으깨서 납작하게 비닐봉지에 펴서 얼리세요~ 나중에 쪄먹거나 버터네 지져먹으면 됩니다.

• 7. 모카
    '15.10.10 11:28 PM (119.196.xxx.146)

깍뚝썰기로 썰어서 세봉지 정도에 나눠서 냉동하시고 나중에 스프 만들어 드세요.

• 8. 냉동해야죠
    '15.10.10 11:55 PM (218.235.xxx.111)

,,,,,,,,,,,,,,,

• 9. ...
    '15.10.11 12:08 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

안 자르고 냉동해도 돼요

귀찮은거 싫은 성격이라
    한번에 쪄놓고 냉동했다가
    먹기전에 다시 쪄먹어요

해동만하면 물빠져서 푸석거리는데
    다시 찌면 수분흡수해서 원상복구돼요

• 10. 웨지
    '15.10.11 12:31 AM (121.172.xxx.94)

굵고 크게 잘라서 냉동하는게
    나중에 뭔가 해먹기도 좋죠.
    통으로 보관하면 자리도 많이 차지하잖아요.

• 11. 잘라서....
    '15.10.11 12:32 AM (112.148.xxx.191)

웨지감자 스타일로 잘라서 냉동 시켰다가 굽기직전 올리브오일,소금 후루룩 버무려서 오븐에 구워드세요 맛나요^^

• 12. 저도…
    '15.10.11 12:47 AM (125.143.xxx.155)

깍뚝 썰어 냉동 시키는거 권하고 싶어요·
    전 감자 사면 싹나기전에 죄다 깍뚝 썬다음 삶아서 조금씩 나눠 냉동보관해요·

그리고 냉동된 것으로 감자스프 만들고, 또띠아 피자 만들때 토핑으로 뿌리고, 카레나 짜장에 넣고, 감자가 들어가는 웬만한 요리에 다 넣어 먹어요·

• 13. ㅇㅇ
    '15.10.11 2:17 AM (211.36.xxx.243)

저도 냉동해놨다가 먹어요

• 14. 감자
    '15.10.11 7:33 AM (123.215.xxx.208)

감자를 쪄서 냉동하는군요
    20년차 주부인데 첨 들었어요
    감사합니다

• 15. 저도 냉동..
    '15.10.11 9:59 AM (218.234.xxx.133)

냉동했다가 먹었어요. 통째로 먹을 땐 끓는 물에 삶거나 찌거나.. (새로 찌는 것만큼 시간 오래 걸려요)
    막 쪄낸 그 식감은 아니지만 먹을만 하고
    냉동 감자는 주로 된장찌개나 감자수프, 샐러드(으깨서)로 먹었어요.