82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40살...진정한 노화를 느끼고 있어요

ㅏㅏ 조회수 : 5,761

요 몇달새 갑자기 얼굴이 팍..늙은게 보이고요

전 미혼이에요 애도 안 낳았네요

생리양도 좀 줄었구요

얼굴은 왠 40후반 정도 얼굴의 노화가 보이고요

무엇보다 힘든일 한것도 없는데 그냥 골골 거리네요

오늘은 작정하고 푹 자고 누워만 있는데

그래도 피곤이 안 풀린달까요

뭐 마흔이니까 어릴때처럼 하루 쉰다고 피로 풀리길 바라는건 아니지만

거울 보니 한숨 나오고

피곤한 몸뚱아리 느껴지니 심난 하네요

영양제랑 보약좀 먹음 덜할까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.9 3:03 PM (59.10.xxx.203)

영양제 보약 보다도 운동이요.. 걷기운동이라도 하면 처음 며칠은 더 잠이 쏟아져도
    조금 지나면 훨씬 좋아지고 기운이 나요.

• 2. remy하제
    '15.10.9 3:06 PM (112.167.xxx.141)

저도 운동 추천요..
    가볍게 동네 돌아다니는 것이라도 하세요..
    하루 30분만 운동삼아 걸어도 무척 좋다네요.
    좀 먼 거리에 단골 가게를 하나 점찍으셔서 다니세요..
    카페도 좋고, 슈퍼도 좋고.. 서점도 좋고..
    그 나이에... 딩가딩가하다가 골병든 1인입니다...-.-;;

• 3. ..
    '15.10.9 3:07 PM (218.238.xxx.30)

저도 39살인데 요즘 부쩍 늙은거 같아요
    동갑인 올케언니한테 하소연하니 아가씨 우리도 이제 이팔청춘이 아니야 이러는데 동감하면서 왠지 웃픈 ㅋㅋㅋ
    조만간 ipl이나 좀 하러 가려구요 이제 시술이 필요한 나이 같아요

• 4. ---
    '15.10.9 3:50 PM (84.144.xxx.245) - 삭제된댓글

탤런트 여진구 엄마가 76년생이에요.

아이돌 효린인가? 걔 엄마도 일찍 낳아서 엄청 젊음. 영화 아저씨에 나왔던 꼬마 지금은 커서 열 여섯인가 그렇던데 엄마가 30중반이죠.

결론은..나이 먹을 만큼 먹은 거 ; 운동하고 몸 보살펴야 돼요. 쌩으론 힘든 나이.

• 5. ...
    '15.10.9 4:11 PM (116.38.xxx.67)

50 60되면 어떤 노화가 올까요.

• 6. 50
    '15.10.9 4:33 PM (121.130.xxx.151)

2년마다 건강검진 받으면 수치가 팍팍 변하지요

• 7. ..
    '15.10.9 8:51 PM (116.120.xxx.2)

40은 애교.
    진정한 노화는 50. 폐경 즈음입니다 ㅎㅎ

• 8. ....
    '15.10.9 9:09 PM (223.62.xxx.228)

11시 이전에 주무세요 생각많이하지마시구요..
    정신은 심플하게 육신은 근력운동으로 단련