82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마사지샵 조심해서 가야겠네요

후회 조회수 : 6,959
동네 피부관리 스파에서 맛사지 한번 받아보고 너무 싼곳도 아니고 괜찮길래  
10회 끊었어요.
지금 4-5번 정도 한거 같은데
오늘 아침 샤워하다가 깜짝 놀랐어요.
겨드랑이와 목부분에 쥐젖이라고 하는 비슷한 좁쌀만한 검정색으로 변하는 사마귀 같은데 오돌하게 생겼네요.
몸에 이런게 한번도 없었기때문에 의심 가는 곳은 딱 마사지 하나네요.

혹시 편평사마귀 있는 다른 손님을 한후 바로 저를 한건지 
아니면 관리사가 있는건지
알수는 없지만 손님이 많아 왔다갔다 하더라구요.
손도 안씻고 이손님 만졌다가 저손님 만졌다가 또 그 손으로 문열고 들어오고 바로 얼굴 만지고 하는게 맘에 안들었지만
그래도 새로 생겨서 깨끗하길래 끊었는데 후회가 말려오네요

목과 얼굴사이를 얼마나 잡아당기는지 그 쪽이 무리가 된다 싶었는데 이래야 목이 길어진다나..하면서...
세게 마사지했던 겨드랑이랑 목.두군데에 뭔지 모를 그런것들이 생겨버렸네요.

이거 피부과 가서 빨리 고쳐야하는거겠지요?
혹시 이거 고쳐보신분들 꼭 좀 치료법 알려주세요.
===================================================
아 쥐젖같이 생겼다는 뜻이고 검색해보니 편평사마귀라는거 같아서요..그게 바이러스감염이라 꼭 치료해야한다고 해서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 8:15 PM (175.211.xxx.221)

쥐젖은 전염되는게 아니고 그냥 피부의 노화현상이예요.
    나이들면 생기는...
    피부과 가서 하나에 만원씩인가?? 얼만가 내면 레이저로 떼어주는데.. 그거 아깝더라구요.
    전 마사지샵 원장이 하나씩 가위 소독해서 잘라줬어요. 한 열댓개쯤. 그게 5년전인데... 별 부작용 없고 재발도 안되더니.. 몇달 전부터 또 하나둘씩 생기네요. 노화현상이예요.

• 2. ...
    '15.10.8 8:19 PM (61.102.xxx.238)

쥐젖 나이먹으니깐 생기던대요
    그게 옮기도할까요?
    저도 겨드랑이에 몇개생겨서 겨울에 피부과가서 레이저로 띨려고하거든요
    맛사지랑 상관없을것같은대요
    참고로 저는 10년넘게 맛사지받아요

• 3. ..
    '15.10.8 8:25 PM (114.93.xxx.248)

맞아요. 쥐젖은 전염되는거 아니에요. ^^

• 4. 그거
    '15.10.8 8:31 PM (175.211.xxx.143)

임신하면 생기기도 해요.
    조리원에서 조리원 동기랑 그 얘기 했었네요.
    좀 지나니 자연적으로 앖어지더라구요.

• 5. ...
    '15.10.8 8:32 PM (180.228.xxx.26)

원글님 면역력이 약해서일거에요 주로 어린애들이 많이 걸리죠

• 6. . . .
    '15.10.8 8:57 PM (125.185.xxx.178)

쥐젖은 면역약하면 옮는거죵