82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 한번 하기가 힘드네요

고민 조회수 : 1,835

머리가 조금 반곱슬이라 1년에 2번씩 볼륨매직하는데요.

이게 파마중에서 제일 손이 많이가는거라 한번 하면 최소 3시간 이상이고

꼬박 48시간은 머리감으면 안되고...

가격도 가격이다보니(25만원) 아무래도 비오는날은 피하게 되는데

이번주말에 비가 온다네요. 토요일 일요일 전부다...ㅠㅠ

주말에 계속 스케쥴이 있어서 이번주로 미루고 미뤘는데 갑자기 이번주는

또 비가 온다니 속상하기도 하고...

비올때 파마하면 안된다, 생리할때 파마하면 안된다 이런말들

다 근거가 있는건가요? 전 파마하려고 할때마다 은근히 스트레스받아요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 4:54 PM (211.210.xxx.30)

이유 때문이면 그냥 하세요.
    매직은 잘 나오는 곳에서 하면 비와는 별 상관 없더라구요.
    볼륨매직 하면 너무 머리 뽑히는 기분이라 그것때문에 망설여져요. 지금 거의 4년째 안했는데 확실히 정수리 머리는 덜 뽑히는거 같아요.

• 2. 원글
    '15.10.8 5:04 PM (175.211.xxx.245)

머리뽑히는 기분 뭔지 알거 같아요ㅋㅋ 저도 파마가 머리에 안좋을거 같아서 일년에 두번정도만 해요. 볼륨매직 하고나서 트리트먼트랑 평소에 관리 잘해주심 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590612 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 남아선호 07:25:55 42
1590611 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 2 ... 07:19:13 304
1590610 독일에서 교환학생 치아손상 3 유럽 06:33:52 945
1590609 한성주, 장은영, 금나나 5 ... 06:10:58 3,337
1590608 아파트재건축 2 ㅠㅠ 06:07:57 850
1590607 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 5 ㄷㄷ 05:16:59 2,811
1590606 내가 친구가 없는 이유 5 ..... 04:22:36 4,221
1590605 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,137
1590604 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 430
1590603 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 27 새벽에 03:02:34 5,554
1590602 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 6 ㅇㅇ 02:39:22 1,828
1590601 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 2 ... 02:26:58 829
1590600 남영희선거 새증거, 난리났다! 5 ........ 02:06:42 3,033
1590599 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 2,046
1590598 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 822
1590597 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 2,512
1590596 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 12 아피 00:54:25 3,051
1590595 전원주기사보고.. 12 .. 00:44:21 3,787
1590594 자전거 도둑 어찌할까요? 32 ........ 00:14:57 3,069
1590593 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,350
1590592 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 13 zxc 00:11:19 3,927
1590591 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,509
1590590 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 963
1590589 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 1,012