82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 바닥에 요깔고 자고 일어나면 온몸 쑤시고 머리 아픈분 게세요?

저는 침대에서 자면 괜찮은데
방 바닥에 요 깔고 자고 일어나면
온 몸이 두들겨 맞은 것 처럼 아프고 쑤시고
머리도 아파요
저 같으신 분 계신가요?
왜 이런 걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '15.10.7 11:26 AM (180.230.xxx.54)

침대가 더 따뜻해서 그런거 아닐까요.
    보일러 안 돌리면 찬 공기가 밑으로 내려가서
    바닥이 더 추워요

• 2. ..
    '15.10.7 11:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    침대 쓰던 사람들 경중은 있지만
    요에서 자면 다 그런거 아닌가요?

• 3. 저요
    '15.10.7 11:26 AM (124.51.xxx.73)

추석에 시댁에서 요깔고 자고 일어났더니 이틀을 허리,어깨,목에 파스 붙이고 두통약 먹었어요
    궁금하네요 이런 증상이 젊어서는 없었는데 몇년 사이에 계속 그래요

• 4. 저도
    '15.10.7 11:37 AM (182.226.xxx.55)

침대 쿠션에 몸이 적응되어서 그렇겠거니 합니다. 휴가철에 콘도 가서 바닥에 자거나 하면
    다음날 아침 누가 밟고 지나간거 같다고 농담하곤 합니다.

• 5. ㅁㅁ
    '15.10.7 12:20 PM (112.149.xxx.88)

침대에서 자버릇하다가 요깔고 자면 좀 그런 거 같아요
    몸이 침대에 적응이 되어 있다고 해야 하나..
    그런데 요깔고 자는걸 계속 하다보면 점점 괜찮아지더라구요..

• 6. 댓글 감사해요
    '15.10.7 12:38 PM (219.255.xxx.213)

저도님 맞아요 누가 나를 밟고 지나간 것 같아요ㅜ
    ㅁㅁ님 저 요 깔고 잔지 6년 되는데도 계속 이러네요
    아들 방 침대에서 가끔 자면 희한하게 괜찮구요
    기온때문에 그런 것 같지는 않아요
    한 여름에도 그러니까요ㅜ

• 7. 저도요
    '15.10.7 12:42 PM (211.203.xxx.25)

그래서 저는 바닥에 고무매트 하나 깔고, 그 위에 거실에 까는 두꺼운 매트 같은 패드 깔고,
    또 그 위에 극세사(요즘)나 면 패드 깔고 그리 잡니다.^^

• 8. ....
    '15.10.7 2:21 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

요를 두세겹 두껍게 깔아서 푹신하게 해봅니다
    방바닥에 난방을 넣거나 아주 약간만 따뜻하게 해봅니다
    난방 안한 바닥은 시멘트에서 냉기가 전달되어서 공기중에 떠 있는 매트리스에 누울 때보다 은근히 찹니다

• 9. 매트 까세요
    '15.10.7 3:08 PM (14.52.xxx.149) - 삭제된댓글

검색해 보시면 고밀도 프리미엄 캠핑매트 라고 있습니다.
    원래 텐트에서 쓰려고 샀는데,요즘은 이불에서 자게 될 때는 꼭 요 밑에 매트 깔고 잡니다.
    그냥 요만 깔면 딱딱해서 그런지 잠을 잘 못자고 아파요.

• 10. 댓글 감사드려요
    '15.10.7 3:42 PM (223.62.xxx.26)

윗님 ~감사해요!