82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 수험생과 학부모들 힘내세요.

에휴 조회수 : 857
서성한 조차 뭐 스카이에 비하면 아무것도 아니라고.. 
뭐 그리 대단하냐고 하는 댓글들 많이 봤는데..
수험생 사이트 가보니까 서성한은 커녕 지방전문대조차도 얼마나 간절하게 수시합격을 원하고
면접을 철저히 준비하는지.. 
아주 정말 진지하게 열심히 하네요.
지방 사립대나 전문대 수시예비합격소식에도 엄청 기뻐하고,
1차 면접 대상자선정소식에도 가슴쓸어내리고요... 
네이x에서 가장 큰 수험생까페고 제일 많이 가는 일반적인 카테고리에서 봤는데 그런거 보면
그런 대학조차 가기 힘들다는거죠.
현실은 그렇게 힘든건가봐요.

수시철인데 수험생하고 수험생 부모님들 모두 건강 조심하시길..
그리고 기대에 못미치는 성적이고, 결과가 조금은 실망스럽더라도 잘한거라고 다독여주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.7 9:19 AM (121.165.xxx.163)

감사합니다^^
    힘 낼께요. 아자아자

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592262 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 멘토가필요해.. 23:24:36 60
1592261 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 469
1592260 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 23:19:44 258
1592259 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 369
1592258 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 82
1592257 중국과 의료협력? 4 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 95
1592256 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 6 오페라덕후 .. 23:09:52 190
1592255 유퀴즈 차은우 3 얼굴천재 23:04:43 1,266
1592254 마음이 슬퍼요 1 오늘 23:02:31 645
1592253 대딩 딸 발뒷굼치 각질 7 ... 23:02:06 855
1592252 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 8 ㅇㅇ 22:59:12 491
1592251 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  24 .. 22:59:02 657
1592250 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 178
1592249 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 9 ,,, 22:50:46 747
1592248 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 7 ㅇㅇ 22:50:24 1,384
1592247 재밌는 의새들 33 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,515
1592246 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 10 .. 22:32:06 888
1592245 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 997
1592244 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,030
1592243 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 8 나는쏠 22:24:01 1,694
1592242 이장우뭔데@@ 11 ㅣㅣ 22:18:21 3,852
1592241 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 6 응원합니다 22:16:11 961
1592240 줄리의 그림자ㅋㅋ 8 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,887
1592239 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 471
1592238 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 4 죽을것만 같.. 22:03:59 202