82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 엑기스 어찌 소비하는지

어느 요리에 조회수 : 1,852
매실 엑기스 넣어 요리할데가
회무침 한번 .오이냉국한번 먹고 끝
많이한건 아니고 김치통 한개 정도인뎅
김치냉장고에 넣어 놨어요
변할까봐서
설탕을 많이 친건 아니여서인지
달지않고신편
뭐에 소비할까요?
불고기에 넣었더니 셔서 ㅡㅡㅡ
밖에 두어도 이제 괜찮나요?
다들 무슨 요리 에 넣고 드세요?
버릴수도 없고 김치담아야하는데
김냉에 있어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 담은겨
    '15.10.5 10:13 PM (175.223.xxx.57)

애가 소화기능이 좋지않아 한건데
    시고 싫다고
    어른인 우린 . 달아서 당뇨올까 걱정

• 2. ...
    '15.10.5 10:15 PM (61.101.xxx.111)

저는 김치 담을때도 넣고 여름엔 아이스티처럼 물에 타서 시원하게 먹기도 하고 생채나 설탕 식초 들어가는 모든 음식에 써요.
    단맛 내는데 설탕 대신 쓰는데 뭐하러 설탕을 적게 넣으셨나요?1대1로 담으면 상온 보관해도 아무렇지 않아요.. 2년째 싱크대 안에 넣어놓고 먹는데 맛 좋거든요

• 3. ..
    '15.10.5 10:16 PM (114.204.xxx.212)

한여름에 음료로 주로 마셔요
    겨울엔 소화안될때 마시고요

• 4. @@@@
    '15.10.5 10:16 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

오래 묵힌게 좋다고해서리 저도 냉장고 한쪽에 2년째 두고 먹고있네요 여름에 탄산수에 조금씩 넣기도 하고요
    쌈장 만들때 넣어보세요 사이다 이런거 넣듯이 넣으심 생각보다 개운하고 맛있어요 저희는 거기에 견과류까지 넣어서 안짜게 만들어 먹어요

• 5. ..
    '15.10.5 10:22 PM (218.50.xxx.172)

묵히면 신맛 사라져요. 물에 타주면 아이들 너무 좋아하죠. 초등아들은 학교에 매일 싸가요.
    어디 쓰냐 하시는데 거의 모든 음식에 다 들어가요 ㅎ~ 조미료 넣듯이 조금씩 써요

• 6.
    '15.10.5 10:45 PM (175.223.xxx.212)

이제 밖에 둬도 될지요
    거의 1대1로 설탕 넣은건데. 저희아파트가 더워서다들 더 넣어야 안변한대서
    내놓았다 써야겠네요

• 7. 11
    '15.10.5 11:05 PM (183.96.xxx.241)

여름에 탄산수에 넣어 마심 좋더라구요 세콤달콤양념에 두루 넣고 닭도리탕에도 넣어요 떡볶기엔 안좋구요

• 8. ..
    '15.10.6 1:49 AM (124.111.xxx.112) - 삭제된댓글

남편들 회사가서는 물마시잖아요.
    대부분 정수기물 마실텐데 물통에다 보리차넣고 매실엑기스타서
    출근할때 가져가서 마시라고 하세요.
    저는 이렇게도 사용하고 있어요.

• 9. ..
    '15.10.6 1:49 AM (124.111.xxx.112) - 삭제된댓글

대부분 정수기물 마실텐데 물통에다 짐에서 끓인 보리차넣고 매실엑기스타서
    저는 이렇게도 사용하고 있어요

• 10. ..
    '15.10.6 1:50 AM (124.111.xxx.112)

대부분 정수기물 마실텐데 물통에다 집에서 끓인 보리차넣고 매실엑기스타서
    저는 이렇게도 사용하고 있어요

• 11. ㅠㅠㅠ
    '15.10.6 9:28 AM (220.76.xxx.203)

우리는 매실액기스 좋은지 몰라요 잘못담가서 군내나는집도 있어요
    우리는 싫은데 주면 안받을수없어서 받아서 버려요 설탕 덩어리라
    당뇨병 걸릴까봐서요 다른음식에 넣으니 특유의 냄새나고

• 12. ...
    '15.10.6 10:35 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

초장만들때..
    김밥쌀때...밥 간할때 살짝...
    피클만들때도..넣구요..

아무튼 식초,설탕 들어가는 곳이면...식초대신 죄다 넣어요...

고기구워먹을때..치킨먹고..햄버거 먹고..
    시중 콜라, 음료수 안먹는 우리집 주 음료예요..

따뜻하게 차로 마시기도 하구요...
    속 더부룩할때 소화제용으로도 마시구요..

매실 30리터 매년 만들어 놓는데도...모자라요~

설탕 좀 넉넉하게 넣으면 음료수대신 먹고 딱 좋고...
    설탕 좀 덜 넣으면 식초대신 사용하기 딱 좋더라구요..

항아리 3통씩 담는데..음료로 마실 엑기스는 흑설탕을 좀 더 많이 넣어요..
    물에 탔을때..허여멀겋지 않아서 맛나보여요~^^

• 13. ..
    '15.10.6 12:17 PM (210.217.xxx.81)

거의 물에 희석해서 음료수대용으로 먹어요

저도 참 저걸 어찌다 소비하나했는데 올여름에 3펫트병 아작냇네요
    애들이..