82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 롱패딩 사려면..

ㅇㅇ 조회수 : 4,544
올해 겨울 장난아니게 추울 것 같은데.. 차도 없고...
롱패딩 하나 따뜻하고 가벼운거 사려면 어느 브랜드가 좋을까요?
패딩 지금도 많은데 거의 다 안 따뜻해서 실패...

허리선도 좀 들어가고 여성스러운
검은 롱패딩이 좋아보이는데

몽클레어는 비싸기도 비싸도 매장도 없는지 안 보이네요.
인터넷으로만 파는 건가...

집에 있는건 soup로엠 바닐라숲 등에서 산 패딩인데
진짜 그냥 일반 코트 수준으로 안 따듯..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.10.4 6:10 PM (115.161.xxx.239)

몽클레어......백화점에 있어요.
    신세계본점 명품관...
    예산이 어느정도인지
    100만원은 줘야...거위털 사더군요.

• 2. 백화점에서
    '15.10.4 6:11 PM (211.200.xxx.75)

마음에 드는 디자인과 사이즈 보시고 직구하세요

• 3. . . .
    '15.10.4 6:13 PM (39.121.xxx.186)

백화점에 10월중순쯤 패딩 들어옵니다.

• 4. wii
    '15.10.4 6:20 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

몽클레어 롱은 200이 예산이죠. 미국에서 샀는데도 1780불인가 했고 거기에 8% 세금 추가였던 거 같은데 ...

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.4 6:22 PM (222.100.xxx.219)

아 백화점에 있군요 ㅎㅎ 한번도 못 봐서... ;;
    근데 정말 따뜻하다면 노트북 한대 더 산 셈 치고 1~200 쓸 수는 있는데.. 다른 패딩이나 방한력이 비슷하다면 아까울듯.
    백화점에 가봐야겠네요 ㅎㅎ

• 6. ㅉㅈ
    '15.10.4 6:42 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

몽클은 방한보다는 브랜드값이죠. 물론 디자인도 타 브랜드보다는 여성스럽고 예쁘지만요.
    단지 방한이 문제라면 스포츠브랜드 롱패딩이 갑이에요.

• 7. wii
    '15.10.4 7:03 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

방한력은 비슷할 수 밖에 없어요, 아무리 구스털이 좋아도 얇은 편입니다. 다만 롱 패딩이면 길게 내려오니 짧은 것보다는 나쁘지 않은 정도고.
    방한력으로 따지면 노스페이스 추천합니다.

• 8. 저는
    '15.10.4 7:23 PM (182.172.xxx.174)

작년 세일때 막스마라 서브브랜드였는데 ...기억이 안나네요.
    꺼내기도 그래서... ^^
    암튼 세일해서100 만원 정도 거위솜털90프로 함량 된걸로 롱패딩 사서 정말 추운줄모르고 다녔어요. 뚜벅이 직장인이라 완전 그거 안샀으면 어땠을까 싶었네요.

• 9. ..
    '15.10.4 7:58 PM (211.36.xxx.167)

몽클 버버리는 안따뜻해요.
    비싼건 캐나다구스.
    그리고 등산복 브랜드 두꺼운 패딩이 갑.
    암만 털이 어떻고 압축 어쩌고해도
    두꺼운거 못이겨요.
    저도 버버리 런던 있는데
    이쁜맛으로 입지.. 보온은 그냥 보통. 돈값 생각함 아깝

• 10. 윗님말이 정담
    '15.10.4 8:14 PM (218.48.xxx.189)

아무리 예쁜 패딩도 ..
    입으면 근육맨처럼 울퉁불퉁해지는 노스페이스 같은 등산브랜드 못이기더라고요

제껀 아니고 노스페이스 엄청 두꺼운거 입어보니 몸에 불나더라고요..
    하지만 근육맨처럼 통통해져서 예쁘지않은 단점이..ㅜ

• 11. ^^
    '15.10.4 8:42 PM (203.142.xxx.240)

코오롱 안타티카 거위털 인데 진짜 따뜻해요~~~ 79만원 정도고 이맘때쯤 미리 사면 할인받아서 살수도 있을거에요~~~~

• 12. 굳이
    '15.10.4 9:04 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

쓰레기 기업 코오롱은 안 사고 싶어요

• 13. 굳이
    '15.10.4 9:06 PM (183.98.xxx.33)

ㅆㄹㄱ 기업 ㅋㅇㄹ 거는 안 사고 싶네요

• 14. ㅅㅍㅊ
    '15.10.4 10:19 PM (220.81.xxx.227)

골프웨어쪽 패딩 알아보세요
    등산복보다 디자인이 더 나아요
    거위털이 가볍고 따뜻해요

• 15. 음......
    '15.10.4 11:10 PM (50.178.xxx.61) - 삭제된댓글

엄청 겨울에 추운 동네에 사는데
    제가 막스마라 위크엔드 다운 패딩 8년 입다가(참 오래도 입었쥬?) 작년에 드디어 지퍼가 망거져서
    올해 큰 맘 먹고 캐나다 구스 하나 샀어요.
    허리 살짝 들어간 것이 아주 따뜻하고 좋아요.

저 맨날 갭에서 10불 안넘는 티에 30불 짜리 청바지 사입는데
    패딩은 큰 맘먹고 샀어요.

• 16. 음......
    '15.10.4 11:10 PM (50.178.xxx.61)

엄청 겨울에 추운 동네에 사는데
    제가 막스마라 위크엔드 다운 패딩 8년 입다가(참 오래도 입었쥬?) 작년에 드디어 지퍼가 부서져서
    올해 큰 맘 먹고 캐나다 구스 하나 샀어요.
    허리 살짝 들어간 것이 아주 따뜻하고 좋아요.

저 맨날 갭에서 10불 안넘는 티에 30불 짜리 청바지 사입는데
    패딩은 큰 맘먹고 샀어요.