82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 '장미없는 꽃집 ' 아시나요?

봉순이 조회수 : 2,450
주말이라 부담없이 드라마 얘기 풀어봅니다.

포털에서 추천하는 일드인데
제목이 끌리더라구요.
그런데 도입부터 다른 드라마와는
색다른 접근이어서 보기 시작했는데요 ,
사흘만에 11회 완주했습니다.

특히 남주인공을 보면서
이런 사람도 , 이런 삶도 있구나 ....싶은
많은 깨우침과 감동을 주는 드라마네요.

중간중간에 목메이는 부분도 있고
그늘에서 상처입고 살아 온 사람이
다른 이들에게 빛으로 다가가는 삶이 엄연히
존재할 수 있겠구나 ...하는,
마음이 따뜻해지는 드라마입니다. 추천합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.9.19 3:24 PM (211.219.xxx.196)

그렇게 추천해주시니 완성도가 있나봅니다. 찾아보아요.

전 제못 보는 순간 극 중 갈등 구조가 딱 그림 나오더라구요. 일본 작가들의 세계관이란...ㅋㅋㅋ대신 아구가 딱딱 맞아 떨어지는 게 그게 묘미.

• 2. 일드는
    '15.9.19 3:27 PM (218.235.xxx.111)

어디서 보나요?
    보던 싸이트가 없어져버려서...

• 3.
    '15.9.19 3:32 PM (121.139.xxx.154) - 삭제된댓글

남주 보고.. 정말,, 그런 남자 있을까 했어요..진실한 남자의 사랑에 대해서 생각하게 됐어요.
    소리없이 깊은 남자의 사랑... ㅠㅠ

ost 도 정말 좋죠.. ^^

• 4. 참 좋았던
    '15.9.19 3:34 PM (121.139.xxx.154)

남주 보고.. 정말,, 그런 남자 있을까 했어요..진실한 남자의 사랑에 대해서 생각하게 됐어요.
    소리없이 깊은 남자의 사랑... ㅠㅠ

ost 도 정말 좋죠.. ^^

• 5. ...
    '15.9.19 3:39 PM (203.230.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 넘 좋아하는 일드에요.

• 6. ...
    '15.9.19 3:41 PM (203.230.xxx.65)

저도 넘 좋아하는 일드에요. 6인가 8화 보다가 눈물이 엄청 나던 게 기억 나네요ㅠㅠ

• 7. 원글이
    '15.9.19 3:45 PM (112.145.xxx.27)

다음에서 '장미없는 꽃집'으로 검색하면
    판도라 쭉 뜰거에요.
    그거 1회부터 보시면 .....

• 8. ///
    '15.9.19 4:09 PM (61.75.xxx.223)

처음 몇회는 재미도 있고 감동적이었지만 뒤로 갈수록 좀 별로였습니다.
    하지만 O.S.T는 정말 좋았습니다.
    요즘도 자주 들어요.

https://www.youtube.com/watch?v=ZIIYR4NXcHg

• 9. berobero
    '15.9.19 4:37 PM (183.23.xxx.49)

저는 시즈쿠짱이 너무너무너무 귀여웠어요
    일회에서는 복면을 뒤집어쓰고 나오죠^^

저는 가끔 힐링용으로 반복해서 봐요 잔잔하면서도 여운이 오래 남더라구요

• 10. ..
    '15.9.20 4:27 AM (112.187.xxx.4)

처음엔 너무 바보같기만한 남주 때문에 화가 났는데
    반전이 ..상당히 감동적이지요?