82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 아들의 다크 서클

걱정 조회수 : 1,269

지금 후반기교육 받는 이병이거든요.

아이는 편하게 잘 지내고 있다고 걱정하지 말라하고

얼굴 실제로 봐도 좋아보여요.

그런데 콜렉트콜 전화로 요즘 이상하게 다크 서클이 진하게 내린다고 그러네요.

이유를 모르겠으니 검색해서 좀 알아봐달라는 데요.

다크서클이 피곤하면 생기는 건데 아이는 편하게 잘 지내고 있다 그러고

평소 환절기면 천식기가 좀 있어서 간헐적으로 기침하는 아인데 그래 그럴까요?

피곤함, 불편함에 천식기가 합쳐져서 없던 다크 서클이 생기는 걸까요?

아이가 피곤해서 그런 건 아니라고 강조해서 ..

내일 아이 외출로 만나는데 일요일이지만 병원이라도 가 봐야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.19 1:51 PM (218.235.xxx.111)

그냥.........신빙성은 없지만,

저는 다크서클 항상 있어요
    피곤할때는 더 진해진다고...남편이 그러더군요.

제중딩아이도 어릴때 다크서클 있었어요....저는 알죠...저도있고 아들이니까.
    예전에 검색시...비염인가? 그게 있으면 다크서클 있다고..검색에 나오더라구요.

눈밑지방이 없고(눈위도 당연히 없죠)
    이러면 다크서클....많아보이죠.

피곤해서..천식있어서...그런거 같은데..

혹시 말뜻에...다른게 없었다면(혹시 따돌림이나 폭력) 신경 안써도 될거 같고

아들의 말중에...좀 수상하다싶으면
    옷 벗겨서,,,확인해 볼거 같습ㄴ다.폭력의 피해는 없는지....

• 2.
    '15.9.19 1:54 PM (218.235.xxx.111)

아..그리고
    몸이 느끼는 피곤함과
    내가 정신으로느끼는 피곤함이 다른거 같아요.

왜냐하면.
    저는 편하다고 생각해도
    몸은 피곤한 상태일때 나타나는 그런현상들이 나타나거든요.

몸과 정신은 다르다고 생각해요.

• 3. 비염 천식있으면
    '15.9.19 2:10 PM (121.182.xxx.126)

다크 써클 생긴다그러더라구요
    저희 아이가 다크써클이 있어서 이비인후과 한의원 다 여쭤봤는데 공통적으로 그렇게 얘기하더군요
    피부가 까무잡잡 노란끼 돌면 더 표가 나는거같아요

• 4. ****
    '15.9.19 2:48 PM (123.109.xxx.2)

비염..천식..다 면역과 관계있죠

자기 몸에 안맞는 음식 먹어서 면역 떨어진것 아닌지 ..또는 스트레스..
    아님 비타민d 섭취하게 해보세요 . 면역과 관련이 많다고 하고
    우리나라 사람들 비타민디가 많이 모자란다고 하네요 .( 군대에 있어서 햇볓을 못쬐는 것을 아닐텐데..)

면역을 높여줄 뭔가를 궁리해보세요.