82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자끼리의 스킨십이 싫은분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,646
남편이랑은 손도잡고 팔짱도 끼고 잘 그러는데...
여자인 친구와 길가다가 그 친구가 팔짱을 끼면 너무너무 불편해요...
어렸을때는 여자끼리 손도 잡고 그러잖아요 그것도 정말 어색하고 싫었어요.
성인되고는 손잡는 친구들은 없는데...
친한친구중 가끔 팔짱을 끼는 친구들이 있는데 아.. 전 아무리 친한 친구여도 너무 어색하고 불편하고 그러네요 ㅜㅜ
저같은분들 또 계신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.19 11:00 AM (223.62.xxx.69)

저요.
    전 누군가와 닿는게 싫어요.
    애들 남편빼고.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 11:02 AM (49.142.xxx.181)

어렸을땐 괜찮았던거 같은데
    저도 이젠 남편 자식 아니면 스킨십 싫어요.
    친정엄마랑의 포옹조차도 그닥 좋은게 아닌거 보면
    내 자식도 나중에 크면 나와 포옹하는것도 싫어할까 싶기도 하고..

• 3. 당연
    '15.9.19 11:05 AM (14.47.xxx.81)

성인이 된후론 싫어요

• 4. 저는
    '15.9.19 11:28 AM (175.209.xxx.160)

오랜만에 만나서 반갑다고 가볍게 포옹하는 거 좋은데 가끔 팔짱을 심하게? 끼는 경우가 있는데 그건 불편해요. 스킨쉽 자체가 싫은 게 아니라 팔짱을 끼면서 기대는듯 하니까 무게도 느껴지고 불편해요.

• 5. ㅡㅡ
    '15.9.19 11:36 AM (112.169.xxx.211) - 삭제된댓글

절친과 팔장은 잘껴요
    그런데 가끔 그절친이 손깍지를끼려할땐
    난감

• 6. 제가그러함
    '15.9.19 11:39 AM (124.49.xxx.27)

누군가 들러붙는게싫음

• 7. ㅋㅋㅋ
    '15.9.19 11:42 AM (112.172.xxx.154) - 삭제된댓글

어릴땐 아무생각 없었슴
    성인이 되고 키가 크니까
    매달리듯 팔짱 끼면 싫어요
    무게가 어휴
    니남편한테 매달리렴

• 8. 저도
    '15.9.19 11:45 AM (218.235.xxx.111)

싫어요
    여자들끼리 우르르 화장실 가는것도 싫어함.
    여자아니라 타인과 부딪히는거 자체를 싫어하고..남자들과는 말도 하기싫음
    남자있는 가게는 안들어갈때도 많음..

그래도 결혼은 해서 아들 하나 있는데
    아들과는 접촉하는게 좋지만,,

타인들은...타인일뿐....

이기적인 인간인듯 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.19 12:05 PM (223.131.xxx.205)

저도 싫어요.
    여자친구랑 손잡거나 팔짱끼는 거.. ;;
    좀 징그럽고..ㅋㅋ
    엄마라면 모를까.

근데 전 애인아니라도 남자친구랑은 괜찮던데요.;;;;

• 10. 으억
    '15.9.19 12:32 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 싫어요. 왜들 그러는지 모르겠음...

• 11. ..
    '15.9.26 2:28 PM (223.62.xxx.121)

여자끼리 손깍지?
    헐~ 이네요.