82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 단단한것과 물렁한거는 뭐가 다른건가요?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 3,061

시중에서 파는 일반버터는 냉장고에 두고 바로바로 빵에 발라먹을수 있잖아요

연해서...

근데 넘넘 딱딱해서 중탕하거나 해서 먹어야 하는건 왜그런거에요??

혹시 아시는분 계실까요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.19 10:15 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

시중에서 파는 일반버터도 냉장고에 두면 딱딱하죠.
    바로바로 발라 먹을 수 있는건 마가린 아닌지요?

• 2. ...
    '15.9.19 10:16 AM (58.146.xxx.43)

진짜 버터는 냉장고에서 바로꺼내 바를수가 없어요.
    뭔가 가공이 되어있는 버터만 바로 바를수가 있죠.
    님이 일반버터라고 생각하시는거 설명을 잘 읽어보세요.
    유지방 100프로가 아니에요.

• 3. 아니에요
    '15.9.19 10:26 AM (180.64.xxx.191)

일반버터 냉장고에 오래둬도 말랑해요..지금 파스퇴르 버터 발라먹고 있는데 지지난주에 사서 둔거에요...바로 숟가락으로 펄수 있어요;;;

• 4. 아니에요
    '15.9.19 10:27 AM (180.64.xxx.191) - 삭제된댓글

그럼 딱딱한게 유지방100프로고 좋은건가요?

• 5. 한 번도
    '15.9.19 10:28 AM (116.39.xxx.156)

냉장고에서 꺼내자마자 바로 바를 수 있는 버터는 한 번도 구경해본 적도 먹어본 적도 없는데...

• 6. 원글
    '15.9.19 10:28 AM (180.64.xxx.191)

아이허브에 기버터 같은건 완전 숟가락 힘줘 꽂을래도 꽂히지도 않네여.;;

• 7. 한 번도
    '15.9.19 10:29 AM (116.39.xxx.156)

숟가락으로 퍼지기는 해도 빵에 바르는 건 실온에 적어도 5분 이상 두어야 하죠 계절따라 차이 있지만

• 8. 원글
    '15.9.19 10:30 AM (180.64.xxx.191)

왜 뷔페같은데 가도 쪼그마한 플라스틱에 빵발라먹을수 있게 버터 담아놓은거 있잖아요.그것도 그럼 마가린기에요??

• 9. .....
    '15.9.19 10:31 AM (223.62.xxx.63)

버터계의 루이비통 샤넬이라는 이즈니버터. 에쉬레 버터 는 물론이고
    서울우유 버터. 루어팍 버터. 등등 제가 먹어본 버터는 냉장시 전부 딱딱 하던데요...
    파스퇴르 버터라는 게 혹시 버터인 듯 버터아닌.. 뭐 그런 건 아닌가요 혹시?
    아니면 원글님 냉장실 온도가 좀 높다든가?

• 10. 그거
    '15.9.19 10:32 AM (112.154.xxx.217)

파스퇴르버터는 함량이 잘나와있지는 않지만 가공버터(야자경화유) 함유되어있네요.

• 11. 어른으로살기
    '15.9.19 10:33 AM (222.112.xxx.106)

일회용 버터요
    예전엔 리얼버터였는데 몇년전부터 보니 마가린류였어요
    파스퇴르 버터는 발효버터라 좀 다른가요?
    버터든 마가린이든 냉장에선 단단하고
    실온에선 마요네즈처럼 말랑말랑해져요

• 12. ..
    '15.9.19 10:34 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

파스퇴르 버터는 순수버터가 아니고
    야자경화유가 든 가공버터에요.

• 13. 그거
    '15.9.19 10:34 AM (112.154.xxx.217)

이즈니버터는 원유 99.98%에 발효균이 포함되어있다는거구요....

• 14. ..
    '15.9.19 10:35 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.lottemart.com/mobile/iframe/ProductDesc.do?ProductCD=8801207130727&C...

• 15. ...
    '15.9.19 10:55 AM (175.113.xxx.8)

유지방함양 99% 많이 봐줘서 98% 아닌건 가공버터 즉 마가린이라 보시면 되고요. 위 제품은 비율도 안 써 있으니 유지방이 더 적을수도 있겠네요.
    버터는 냉장실에서 딱딱해지니 버터 그릇 같은게 작게 잘라서 보관하라고 있는거죠.
    아무래도 작으면 실온에서 부드러워지는 시간이 짧아지니까요

• 16. 버터는
    '15.9.19 10:55 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

상온에서는 말랑말랑해야하고
    냉장고에선 딴딴해요
    냉장고에서도 바로 꺼내어 발라 먹을만큼 말랑말랑하다면
    순수 버터가 아니에요

• 17. ..
    '15.9.19 10:56 AM (218.148.xxx.69) - 삭제된댓글

플라스틱 통에 든건 냉장고에 넣어도 바를때 부드럽죠
    그리고 딱딱해지는 버터보다는 좀 더 저렴하잔아요

• 18. ..
    '15.9.19 10:56 AM (218.148.xxx.69)

플라스틱 통에 든건 냉장고에 넣어도 바를때 부드럽죠
    그건 좀 가미 된거 같아요
    그리고 딱딱해지는 버터보다는 좀 더 저렴하잔아요

• 19. ..
    '15.9.19 10:59 AM (116.39.xxx.156)

일반버터라고 알고계신 게 가공버터네요. 즉 가짜버터.
    진짜버터 함유량 30% 라고 용기에도 적혀있고요.
    바로 꺼내 발라지는 건 암튼 진짜버터 아니랍니다.

• 20. 원글
    '15.9.19 10:59 AM (180.64.xxx.191) - 삭제된댓글

아...가공버터가 마가린인거에요? 가공버터는 또 뭔가요 ;;;

• 21. ..
    '15.9.19 11:05 AM (116.39.xxx.156)

버터는 우유로 만들어요
    가짜버터는 식물성기름 등으로 만들죠

• 22.
    '15.9.19 11:06 AM (180.64.xxx.191)

가짜버터;;; 내가 여지껏 먹은건 가짜버터군요 ㅠㅠ

• 23.
    '15.9.19 11:07 AM (180.64.xxx.191)

진짜 짜증나네요...마가린이면 마가린이라 표기하지 버터라 하고 팔다니..

• 24. 달라요
    '15.9.19 11:09 AM (112.154.xxx.217)

버터-버터아닌거가 있고
    마가린과 가공버터는 달라요......
    (발효버터는 또 다르구요)

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=293859&cid=48181&categoryId=48265

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=293343&cid=48180&categoryId=48256

• 25. ..
    '15.9.19 11:11 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

파스퇴르 버터가 100% 마가린이 아니고
    버터에 마가린을 섞은거니 마가린이라 불리기
    싫었나보죠. ㅎ

• 26. 음란마귀
    '15.9.19 12:06 PM (223.62.xxx.118)

제게 음란마퀴가 있나봐요
    저는 제목만 보고 승질냈지 뭐에요
    이젠 19금 붙이지도 않고 질문하는줄 알고ㅠㅠ
    버터를 버텨로 읽고 겨우 버텨서 단단한거나 그냥 물렁한거나 무슨 차이냐는 글로 읽었어요 버티는게 능력인거라고 댓글 달려고 들어왔네요ㅠㅠ

• 27. Butter
    '15.9.19 12:09 PM (58.228.xxx.250)

가공버터=가짜버터에요.
    성분표를 잘 살펴보셔야죠.
    제과일을 합니다.
    진짜 버터는 냉장고에서 바로 나와서 펴바를 수 없습니다.

• 28. ㅇㅇ
    '15.9.19 12:25 PM (211.206.xxx.6)

저는 버터가 유독 자르고 보관하기 귀찮아서 호텔에서 주는 그 일회용버터 통으로 사서 빵에 하나씩 발라먹거든요 그것도 냉장고에서 바로꺼내면 딱딱해서 못 발라먹어요. 실온에 오래 둬야 말랑해져요 ㅎㅎ

• 29. 전성
    '16.1.13 5:31 PM (175.117.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 음란마귀님....