82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 음식 뭐 드렸나요?

오늘 결혼식 가는데...
계속 부페네요
갑자기 갈비탕 먹고싶어져서 ㅋㅋ

지역별로 예전엔 결혼식 음식이 다르더라구요
우리집은 충청도라 갈비탕인데
전주는 불낙이라고 불고기낙지 전골이래요
안먹어봤지만~

또 뭐 특이한 결혼식 음식있나요?
경상도는 뭐 먹었나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.19 7:06 AM (49.142.xxx.181)

옛날엔 어땠는지 모르겠지만 요즘은 갈비탕을 무슨
    깡통이나 파우치에 들은 갈비탕을 물넣고 데워서만 내보낸대요.
    차라리 부페가 조금은 나을지도 ㅠㅠ
    전 예전에 한 20년전 대학생때 부모님 축의금 전달하러 결혼식 갔다가
    축의금 냈더니 혼주분이 국수먹고 가라고 하도 그래서
    혼자 피로연장에 갔는데
    정말 국수가 나왔어요. 뭐 반찬은 잔치음식들 있었고요. 전 홍어무침 이런거..
    국수인데 맛있었어요;;;
    그때 결혼식장이 서울 강남역 근처였는데 신기했어요.

• 2. ..
    '15.9.19 7:48 AM (203.226.xxx.90)

갈비탕,불고기 거의 수입산일텐데 차라리 그것보단
    맛있는 국수먹고싶네요
    한우갈비탕,한우불고기라면 모를까.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592324 염치 불구? 염치 불고? ㅇㅇ 10:02:42 8
1592323 섬진강 재첩국 1 재첩국 10:00:29 31
1592322 차 유리로 보는 거울이 진실은거울? 09:58:52 36
1592321 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 1 질문 09:57:27 122
1592320 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 1 신나요 09:55:33 41
1592319 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 .. 09:54:41 159
1592318 속옷 손빨래 4 09:52:59 172
1592317 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 5 딸기맘 09:40:15 602
1592316 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 166
1592315 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 3 $$ 09:38:49 484
1592314 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 172
1592313 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 4 bts 09:37:34 590
1592312 병원마다 의견이 다르면 4 .. 09:34:04 333
1592311 카멜 커피 아세요? 6 .. 09:33:39 589
1592310 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 62
1592309 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 14 09:27:22 1,017
1592308 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 5 딸아이 09:24:21 702
1592307 핸드드립 커피가 더 비싼가요 4 궁금 09:21:30 322
1592306 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 8 09:19:46 677
1592305 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 402
1592304 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 582
1592303 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 25 아니 09:09:57 2,065
1592302 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 3 ... 09:08:27 648
1592301 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 352
1592300 중딩딸이 불들어오는 카네이션을 사왔는데요 8 ... 08:58:08 1,285