82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 수학 여쭙니다

... 조회수 : 1,332
어래 3학년 아이 수학 문제로 고민하시는 글 읽다 저두 문의 좀 두려봅니다. 여기 전문가들 많이 계시니 어떤거라도 알려주셔요.
아이 학교는 중간기말이 없고 단원평가를 봅니다.
난이도는 쉬운 편이구요.

오늘 국어수학 시험결과를 가져왔는데 국어는 만점을 받았고
수학은 85점이네요.
틀린부분을 보니 ㅠㅠ
2.55가 답이라고 풀이과정에 써놓고는 25.5라고 써서 틀리고
5.45-2.34×2 라고 한다면 멀쩡히 바르게 계산하다 최종답을 다시 곱하기 2 한다던지 뭐 그런식으로 틀려왔어요.
집에 있는 수학문제 열심히 공부했고 성실한 애에요.
실수많이 해서 의기소침해 있는데 뭐랄수도 없고 수학 싫어할까
걱정입니다.
이런 실수는 어떻게 극복될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '15.9.18 6:00 PM (116.41.xxx.48)

실수했네요..단순실수는 커가면서 차츰 나아진다네요. 오히려 격려해주시고 담부터 실수 하지 말라고 해주세요. 저희 애도 그러는데 차분히 문제를 못풀고 풀때 여기저기 자기도 못알아보게 푸나요? 그런점을 고치도록 해주세요. 아이가 성실하다니 기특하시겠어요.

• 2. ...
    '15.9.18 6:14 PM (221.148.xxx.229)

원래 1단원은 연산이라 애들이 실수 많이해요..
    좀 더 지켜보세요,성실한 아이라면 다음번엔 훨씬 질나올거에요...

• 3. 우리동네로
    '15.9.19 12:03 AM (121.138.xxx.190)

성실한 아이인데 자꾸 실수하면 정말 가슴이 답답하고 속상하죠... 실수도 실력이라는 말이 이래서 나와요..
    그래도 성실한 아이는 꾸준히 하기때문에 나이들수록 점점 나아집니다... 아이에게 계속 인지시키면서 하던대로 열심히 하면 됩니다..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590674 금나나 상속지분 궁금해요 궁금 10:56:32 82
1590673 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 5 10:54:00 208
1590672 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 61
1590671 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 3 ㅇㅇ 10:48:16 289
1590670 동네 엄마와의 관계 4 ... 10:45:00 495
1590669 나솔 20기 구글 옥순.. 5 -- 10:44:28 533
1590668 피싱 3 동원 10:43:00 118
1590667 예단으로 해간 반지 1 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 382
1590666 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 5 오페라덕후 10:40:26 180
1590665 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 757
1590664 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 235
1590663 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 137
1590662 사과 비싼 이유 9 부조리 10:32:57 619
1590661 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 8 ㅇㅇ 10:24:22 628
1590660 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 21 ㅇㅇ 10:24:00 935
1590659 세금신고 할 때 필요경비가 많아지면 그만큼 내야 할 세금이 올라.. 12 besteM.. 10:23:29 229
1590658 대연각 화재 4 꼬꼬무 10:22:42 691
1590657 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 11 에혜 10:21:58 959
1590656 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 555
1590655 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 1 필러 10:15:48 141
1590654 핸드폰에서 문자보낼때 2 문자 10:10:15 259
1590653 시민덕희 영화의 보이스피싱 ... 10:04:49 227
1590652 가르친 적도 없는데 예고 없이 방문하여 몰래 문앞서 녹취켜고 추.. 20 PTSD 10:04:11 2,286
1590651 선재업튀 선공개 뜸 ㅋ 8 09:59:19 729
1590650 아침부터 더러움 죄송) 체중에서 똥무게가 굉장하군요 10 ... 09:59:14 1,008