82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁을 사야해요. 도와주세요.

결정완전장애 조회수 : 2,096

대형평수 아파트보다 더 크게 주방이 큽니다. 거실보다 주방이 커요.

6인식탁사이즈에 의자 4개만 놓고 쓰는데 너무 횡하다 못해 썰렁합니다.

가구 많이 놓고사는 스타일 아니라 썰렁해도 저는 괜찮지만 좀 지나칠정도로 없어보여 식탁을 사야합니다.

예산은 4백만원.

보러나간 식탁들은 의자6개 하면 죄다 천만원 왔다갔다 하네요.

한국가구 클래식, 세덱, 이튼알렌 정도 갔습니다. 클래식이냐 아님 티크테이블이냐 갈등하다가 다시 클래식으로 정하고

우드슬랩으로 눈도 돌려 떡판에 한샘의자 같은거로 할까 고민 많이 했어요.

클래식한쪽으로 고르려는데 이튼알렌은 너무 거대하고 세덱은 많이 비싸네요 예산 1.5배 오버이네요.

한국가구는 멋지긴 한데 장식이 너무 과하고 앤틱가구는 제 취향은 아니구요.

절재된 이태리 클래식 가구 사고싶은데 안목도 꽝인지라 정말 고르기 힘들어요.

가이드를 잡아주실분 어디 안계시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다케시즘
    '15.9.18 7:06 PM (211.36.xxx.140)

디자인벤처스 엘리제 6~8인용은 어떠세요?
    화사하고 엔틱가구에도 잘 어울리던데요.
    가격대도 얼추 맞을 것 같아요.

• 2. ..
    '15.9.18 7:12 PM (39.119.xxx.30)

디자인벤처스, 인아트꺼 괜찮던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590826 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 4
1590825 눕자마자 훅 잠드는사람은 1 ㅡㅡ 19:29:17 90
1590824 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 2 ㄱㄴ 19:27:37 61
1590823 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 233
1590822 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 91
1590821 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 ㄴㅇㅎ 19:20:56 71
1590820 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 1 19:20:42 231
1590819 다음 생애 만약 태어난다면 1 살아가는게 .. 19:19:34 139
1590818 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 4 시누 19:17:28 419
1590817 지인의 선 넘는 말.. 13 . . . .. 19:17:04 560
1590816 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 1 Koo 19:11:16 235
1590815 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 123
1590814 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 567
1590813 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 4 ㅇㅇ 19:05:19 953
1590812 선재 선재 선재 8 선재 19:03:38 483
1590811 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 2 19:02:56 418
1590810 신파김치 요리 2 파김치 19:01:25 207
1590809 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 5 ㅅㅅ 19:01:21 495
1590808 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 10 전 별루 18:58:20 346
1590807 오트밀 미니바이트 어떤가요? 10 ㅇㅇ 18:55:52 328
1590806 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 717
1590805 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 1 00 18:43:52 599
1590804 40중반에 치아 교정 3 ㅇㅇ 18:42:14 562
1590803 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 8 ㄷㄴㄱ 18:39:52 1,693
1590802 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 22 .. 18:37:32 1,789