82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82수사대 도움 요청) 발레리나 샤스커트 찾아요ㅠㅠ

나무공 조회수 : 1,533
일단 댓글 동정심 유발부터~ㅎㅎ 7개월 반된 딸내미를 키우는 목늘어난 면티와 냉장고바지, 단화를 끼고사는 서른아홉 늙은 엄마예요~ㅎㅎ

어제 길을 가다 오십대(로 추정됨) 아주머니가 입은 원피스에 꽂혔어요. 애기낳고 막 뻔뻔해져서 어디서 샀냐고 물어볼려는데 아주머니 완전 급한듯 힐신고도 막 뛰다시피 어딜 가시고, 나는 애기를 안고 있느라 못쫒아갔어요.

원피스예요. 검정색. 위에는 달라붙는 니트느낌에 아랜 발레리나 샤스커트 느낌인데 무릎길이정도. 핑크색으로 소녀 그림이 막~ 너므 이쁘게요. 스카프 둘러서 목선 못봤구요 얇은 광택나는 벨트는 봤어요. 우와 나 저거 진짜 입고싶다~~하면서요. 혹시 아시는 82수사대 언니 동생분들 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초치는
    '15.9.18 1:55 PM (115.143.xxx.202)

초치는 댓글 써서 죄송한데
    발레리나 치마 안입으시면 안돼요?
    20대 초반을 제외하고는 안이뻐보여요..ㅠㅠ
    딸에게 양보하세요~~

• 2. 나무공
    '15.9.18 1:58 PM (1.247.xxx.39)

ㅋㅋ저도 늘 같은생각이예요. 근데 저 원피스는 오십대 아주머니한테도 잘 어울리더라구요. 치마가 그렇게 막 발레리나발레리나~하진 않았어요~^^

• 3. ...
    '15.9.18 2:01 PM (210.180.xxx.2) - 삭제된댓글

샤스커트 ^^ 저 샀어요 ㅎㅎㅎ
    저는 그냥 동네 조그만 가게에서 올 봄에 샀는데 아직도 개시를 못했어요.
    입고 댕겨야지 하는데.. 은근히 코디도 어렵네요.
    날씬해야 더 이뻐보이고 그래요.
    그래도 집에서 간간이 입어보고 보고만 있어도 기뻐요. ㅎㅎㅎ
    참 전 40대중반이예요

• 4. ....
    '15.9.18 2:03 PM (210.180.xxx.2) - 삭제된댓글

샤스커트 ^^ 저 샀어요 ㅎㅎㅎ
    저는 그냥 동네 조그만 가게에서 올 봄에 샀는데 아직도 개시를 못했어요.
    입고 댕겨야지 하는데.. 은근히 코디도 어렵네요.
    날씬해야 더 이뻐보이고 그래요.
    그래도 집에서 간간이 입어보고 보고만 있어도 기뻐요. ㅎㅎㅎ
    참 전 40대중반이예요
    저도 벼르다가 망설이다가 마참 딱 보이길래 산거라서. ..
    궁금하신 질문에 답을 못드려 죄송해용
    자랑만하고 하고 갑니다

• 5. 리봉리봉
    '15.9.18 2:03 PM (211.208.xxx.185)

네이버 검색하시면 왠만한건 다 떠요.
    샤 치마 중년도 잘 코디해서 입으면 이쁘더라구요. 좀 허릿살 없고 날씬해야지요.

• 6. 나무공
    '15.9.18 2:11 PM (1.247.xxx.39)

애기 낮잠 잘때 같이 자야하는데 못자면서 검색질ㅋ을 해봐도 못찾겠어서요~ㅎ
    (자랑은 아닙니다만 애기낳기전 48-9키로 지금도 51-2사이예요ㅋ)

• 7. ...
    '15.9.18 2:16 PM (182.211.xxx.142)

말씀하시는걸로 봐선 레니본이나 샤틴, 손정완 스탈 예전에 나온 디자인 같은데 요즘은 샤 스타일로 잘 나오지 않더라구요. 매장에 한번 문의해보세요. 저도 궁금하면 못참는지라 지나가다 남깁니다. 매장 여직원들한테 물어보면 젤 정확하고 신상이 아닐경우 룩북이 없어서 기억 못할수도 있지만 오래된 직원이면 대충 이야기해도 찾아줘요. 2~3년 된것들 중 완판아니면 아울렛에서 찾을수도 있어요. 원피스인지 아래위 투피스에 벨트를 한건지 잘 기억해보세요. 핑크색 소녀그림이 탑쪽에 있는건지 어떤 그림이 어디 있는지 잘 설명해보세요.

• 8. ....
    '15.9.18 3:17 PM (121.166.xxx.39)

저도 광화문에서 중년의 여자분(40대 후반이나 50대초반)이 샤스커트입은 모습보고 샀어요.
    정말 이뻤어요.
    상의를 타이트하게 입고 롱샤스커트를 입었는데 이뻤어요.
    나이든 사람이 입으면 안어울린다는건 편견인듯해요.
    물론.....몸매에 따라 달리 보이겠지만요.

• 9. 가나
    '15.9.18 6:19 PM (219.250.xxx.119) - 삭제된댓글

꼭 찾으시길 바래요.
    저도 입고 싶어졌거든요 ^^