82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국여행시 여행용 캐리어 꼭 필요한가요?

^^ 조회수 : 2,198

국내만 빙빙 도는 소심가족이예요

이번에 아빠랑 딸이랑 중국에 3박 4일 갈 일이 있어요

전 각자 큰 가방(국내에서 여행할때 사용하는) 하나씩이랑 베낭 매라고 했는데

남편은 캐리어 큰거와 작은 가방이 어떠냐고 해요

여행용 캐리어 필요한가요? 왜 전 별로 쓸일이 없어보이고 짐이 될거 같은 생각이 드는지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐리어 안에
    '15.9.18 1:00 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

이것저것 다 때려 넣고 딱 지퍼채우고 끌고 다님 정말 편한데
    호텔가서도 가방은 아래까지 막 꺼내야 하지만 이건 펼쳐놓으니까 눈에 다 보이구
    여행 자주 다님(일년에 한번이라도) 필수제품아닌가요?

• 2. 선샤인
    '15.9.18 1:00 PM (219.255.xxx.230)

캐리어 필수에요. 그 짐을 어깨에 매고 다니는 거와 끌고 다니는 건 하늘과 땅 차이에요.
    여행 내내 그 피로가 누적되구요. 숙소에 캐리어 두시고 밖에 다니실때는 조그마한 가방으로 ㅎㅎ

• 3. 가방에 배낭에
    '15.9.18 1:01 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

줄줄이 쫌 6.25 피난민 같을거 깥아요

• 4. ...
    '15.9.18 1:01 PM (118.35.xxx.244)

넓은 공항안에 이동하는것만해도 캐리어가 편하죠

• 5. ㅎㅎ
    '15.9.18 1:04 PM (221.149.xxx.59)

이번기회에 마련하세요 좀 큰사이즈로.. 국내여행때도 꺼내서 아주 잘씁니다.

• 6. 패키지
    '15.9.18 1:09 PM (182.225.xxx.118)

패키지라면 캐리어 필수
    자유여행이라면 도로사정 이동수단에 따라...

• 7. 그러하리니
    '15.9.18 1:45 PM (211.212.xxx.236)

요즘은 국내 여행도 캐리어가 편하던데요.
    사이즈별로까지는 못 구비해도
    24인치쯤으로 하나정도 구비해두시면 두루두루 쓰실거예요
    하다못해 아이들 수학여행에도 캐리어 들고들 가던데요

• 8. 큰 거 하나 사세요
    '15.9.18 2:23 PM (182.211.xxx.221)

그럼 남편 의견도 존중해주고
    남편 아들 여행 편하고
    돌아와선 그안에 원글님 좋아하는 가방 배낭 싹 넣어두면

클리어.

• 9. ..
    '15.9.18 3:44 PM (203.238.xxx.63) - 삭제된댓글

2박3일 여행가면서 캐리어 안가져간거 후회했어요.
    공항에서 이동할때나 캐리어 끌 수 있는 길을
    무거운 배낭매고 타박타박 걸으니 죽을맛ㅠㅠ

• 10. 원글
    '15.9.18 4:05 PM (59.17.xxx.46)

역시 82에 물어보길 잘 했어요
    감사합니다~~

• 11. 캐리어 목적이
    '15.9.18 6:17 PM (90.196.xxx.89)

이동의 편리성 때문이예요. 공항이나 기차역..모두 캐리어로 끌어야 편하구요
    캐리어 두는 공간도 따로있구요
    그냥 들고다닌다는거 생각보다 힘들어요
    하다못해 스튜어디스들 가서 1박이나 2박하고 올 예정인데도 캐리어 들고 다니잖아요
    공항 같은 곳은 무조건 캐리어가 최고예요