82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집으로 놀러 오라는거 어때요?

오리 조회수 : 1,820
아이 유치원 등하원시 마주치는 아이친구엄마에요
저랑 비슷한점도 많고 둥글둥글 괜찮은 성격이라..
일년 넘게 잘 지내요
두집 모두 남편들이 바빠서~
주말에 애들이랑 몇번 놀러다니기도 했어요

제가 차가 있으니 멀리 나갈땐 제차 타고요
근데 외출하는것보다 자꾸 집으로 놀러오라고해요
전 집이 답답해서 싫어요 ㅜㅜ
물론 초대해주는 성의는 고맙죠
그런데 그러면 저희집도 초대해야하고..
밖에서 보는게 훨씬 좋거든요
각자집에 한번씩 오가기는 했어요

1.5룸인지 투룸인지 앉을자리도 애매하고 ㅜㅜ
저희 아이는 뭐~ 좋아하죠
애들끼리는 (동생들 포함)서로 떨어지기 싫어하니
한번가면 점심까지 먹고 놀다와야해요
저 편한것만 생각하고 너무 나쁜엄마인듯 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 11:51 AM (121.157.xxx.75)

애들 어리면 집이 편하잖아요
    솔직히 집초대 하는거 쉬운일 아닐텐데 그분 대단한듯?
    동생들이 어린가봐요.. 집을 선호하시는거 보니

• 2. ..
    '15.9.18 11:52 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

모든 인간관계가 가까우면 사단나는 것을 생각하면,
    집에 들이거나 차에 태우는 짓은 되도록 안하는 게 좋아요.
    집 근처 놀이터랑 음식점에서 어울려도 충분.

• 3. 그거
    '15.9.18 12:06 PM (115.137.xxx.109)

딱 싫어요.
    그집만 가나요?
    내집도 초대해야지...부담스럽고 성가신 일이죠.
    밖에서 차나 한잔 마시고 헤어지는게 가장 깔끔!
    그게 어렵다지만 매번 그렇게하면 저사람 성향이구나....하면서 그냥 밖에서 만나자고 하더라구요.
    선을 그어놓는게 세상편하죠.

• 4. 저도
    '15.9.18 12:29 PM (222.96.xxx.106)

누가 집으로 오랄까봐서 겁내는 1인입니다.
    1년에 두 번 정도면 성의를 봐서 가겠지만 ㅎ
    아뭏든 그렇습니다.
    절약하는게 몸에 밴 분일 수도 있어요.
    나가서 뭐 사먹고 하려면 돈도 들고요.

• 5. 근데
    '15.9.18 2:37 PM (175.117.xxx.60)

자꾸 자기 집에 오라고 그러고 저희 집 근처 지나갈 때 전화해서 저희 집 오고 싶다고 하는 사람 있는데 좀 성가셔요.밖에서 보고 놀면 좋으련만 굳이 집에 오고 싶다는 사람이라 ..전 싫거든요.밖에서는 얼마든지 좋은데.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.18 3:02 PM (125.132.xxx.162)

집으로 오는것도 가는것도 다 부담이에요.. 나보다 나이 많은 사람 집에 가는건 더 싫어요. 앉아서 손님대접 받을수도 없고 일어나서 같이 차리고 설거지도 해줘야하고..

• 7. 글쓴이
    '15.9.18 3:25 PM (1.245.xxx.84)

그분이 살림도 야무지고~
    초대해주는거 자체가 정말 고마운건데도...
    아~절약하느라 그럴수도 있겠네요

저는 부담스러워서 밖에서만 보고 싶어요
    친한 친구도 아니고요

• 8. ...
    '15.9.18 3:38 PM (194.230.xxx.177)

저두 집으로 오라고 하는거 딱 질색이에요 밖에 좋은곳 많은데 굳이 집에서 보려고 하는지..또 초대해야하잖아요 집으로만 초대하려는 사람들 종종 잇어요 애때문에 그런거라지만 아무튼 피곤해요