82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 비교

둥둥 조회수 : 10,210

지지난주 토요일 구입

아*스와 오**스 두개를 놓고 고민하던 찰라

두군데서 방송하길래 써보고 결정하자란 생각에 두개다 구입했어요.

저처럼 고민하는 분들에게 도움이 되길 바라면서.

먼저, 아*스

장점 

- 조용합니다. 진공청소기 쓰고있어서 저는 시끄러운게 아주 싫더라구요..

- 걸레가 두툼하고 회전방식이라 그런지 타 제품보다 잘 닦입니다. 

- 오*비스 보다 훨씬더 매끄럽고 깨끗하게 닦입니다. 저희집처럼 애가 늘상 더럽히고 찌든때에 좋아요.

- 작동시 아주 가볍습니다. 7살 아이가 밀어도 될정도. 평상시 무게는 아너스가 조금 더 나가지만요.

- 줄이 길어서 우리집이(단독주택) 30평대인데, 안방, 주방, 거실까지는 한번에 청소가능해요.

- 키 조절이 가능해요. 10~15센치정도?

단점 

- 유선이라 무선보다 번거롭죠. 그래도 생각보다 줄이 꼬이진 않더라구요.

- 세워놓으면 약간 덜렁거리는 느낌있습니다. 그럴때 키를 줄여서 줄정리 해놓으시면 나름 괜찮아져요.

- 둥그래서 구석진 곳은 닦을 수 없구요. 구석진 곳이나 물건에 부딫치면 튕깁니다.

티비 홈쇼핑에서 처럼 벽면을 닦을때 튕겨지지 않고 닦이진 않습니다..

- 뒤로 할때 살짝 뻑뻑한 감이 있습니다. 회전방식이라 그런듯.

오*비스

장점

- 무선입니다. 무선의 장점은 많은 단점을 상쇄하고도 남죠.

- 세워 놓으면 뽀대가 납니다. 각이 딱 잡힌다 그럴까요.개인적으로 디자인이 참 맘에 들어요.

- 앞, 뒤 상관없이 잘 움직입니다. 아너스가 매끄럽다면 이건 묵직하게 닦입니다. 모서리 부분이 잘 닦이고 튕기지 않아요.

단점

- 타제품 보다 시끄러워요. 두들기며 청소하는 방식이라 그런거 같구요. 진공청소기 생각하면 괜찮다 싶을 수도 있구요.

- 타제품보다 덜 닦입니다. 그래도 손걸레질의 수고로움을 생각하면 만족스럽습니다. 밀대는 상대도 안되구요.

- 충전 한번 하면 꽤 오래 씁니다. 매일 청소하는 거 아닌 경우. 우리집은 일주일에 2번 정도 청소하니 2주가더라구요.

- 작동시 무게는 아너스 보다 조금 더 나갑니다.

- 키 조절이 불가능해요. 그래도 눕혀서 청소하는거라 큰 불편은 못느끼는데 작은 사람들은 좀..

소음과 무선 사이에서 고민하다

직장맘이라 퇴근후 남들 잘 시간에 청소하는 일이 잦아서 저는 조용한걸 선택했어요.

개인적인 생각으론,

집에 물건이 많지 않고 집이 적당히 넓으면 아너스가 좋을거 같구요.(너무 넑으면 오히려 무선이 좋을 수도)

짐이 많고 좁으면 오**스가 좋을거 같습니다.

또 아파트면 아너스가 좋을 듯도 싶어요.

우리는 주택이라도 제가 밤에 청소할 일도 있고해서 아너스로 했습니다.

결국 저는 반품 안하고,

30평대인 우리집은 짐이 없어서 아너스 쓰구요.

20평대 아파트인 엄마집은 좁고 놀이 매트를 깔아놓은(나이드신 엄마가  넘어지실까봐) 오토비스 놔드렸어요.

놀이매트의 찌든때 빠지는거 보고 좋아하시더라구요. 나이가 80이신데 미는거 괜찬다 하셨구요.

참고하시기 바랍니다.

그나저나 아너스 주문이 잘못들어 가서 1개 시켰는데 2개가 왔어요.

반품해야하는데 홈쇼핑이 어딘지 못찾고 있어요....ㅠㅠ...

누가 지지난주 토요일 아너스 홈쇼핑 어디인지 좀 알려주세요.

너무 길게 써서 읽느라 고생하셨네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 11:52 AM (124.51.xxx.61)

정말 감사합니다~~~!! 제가 딱 필요했던 후기에요 ㅎㅎㅎㅎ
    많음 도움 되었습니다 ㅎㅎ 저는 아×× 가 맞는더 같아요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '15.9.18 12:04 PM (112.149.xxx.183)

유선이 괜찮으면 아너스가 다들 더 낫다고 하는 듯해요..
    하지만 전 애초에 유선은 논외라..아무리 좋아도 유선은 불편하고 그거 쓸거면 제가 손걸레질 하고 말꺼라;; 그래서 오토비스 잘 쓰고 있네요..전업이라 낮에만 청소 해 소음 상관없고(근데 글쎄 별로 큰지 잘 모르겠음) 아무때나 휙휙 청소하고, 청소에 들어간다~ 하는 뭔가 마음의 준비가 필요없음..30평대 아파트네요..

• 3. 제3의 제품
    '15.9.18 12:23 PM (222.96.xxx.106)

저는 홈쇼핑에서 엄청 세일할때 10만원 안주고 산 무선 ss shiny 라는 제품 추천합니다.
    (지금은 가격이 얼마인지 모르겠습니다)
    30평대 아파트 사는데, 이 제품, 소리는 좀 나도 정말 괜찮네요. 매일 아침 저녁으로 두 번씩 청소하는데,
    완전히 므흣~
    걸레는 샤워할때 발로 밟으면서 빨구요.(1회용도 있으면 좋겠지만..이 제품은 없네요)
    빨리 빨리 잘 말라서 이용이 쉽네요.
    추천!

• 4. 둥둥
    '15.9.18 1:04 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

낮에 청소할 수 있는 분들은 오토비스 괜찮을거 같아요.
    저는 소음을 젤 싫어라 하는 사람이라.
    소음과 무선중 .......... 소음 아닌걸로 선택한 거에요.
    생각보다 줄... 안거슬려요.
    소음도 비교해서 오토비스가 그렇다는 거지. 오토비스만 놓고보면 괜찮아요.

• 5. 둥둥
    '15.9.18 1:04 PM (211.253.xxx.34)

낮에 청소할 수 있는 분들은 오토비스 괜찮을거 같아요.
    저는 소음을 젤 싫어라 하는 사람이라.
    소음과 무선중 .......... 소음 아닌걸로 선택한 거에요.
    생각보다 줄... 안거슬려요.
    소음도 비교해서 오토비스가 그렇다는 거지. 오토비스만 놓고보면 괜찮아요.

아너스는 매끄러워서 청소하기 즐거워요.

• 6. 저는
    '15.9.18 2:04 PM (61.82.xxx.136)

아너스 구입 체험후 반품하고 오토비스 구입했는데요

젤 좋은건 아너스에 무선이면 좋겠구요 ㅎㅎ
    다시 선택한다면 아너스할듯요
    직장 다녀서 늦게 돌리고 싶은데 시끄러워요
    좀 무거운감도 있구요

• 7. 둥둥
    '15.9.18 3:05 PM (175.223.xxx.97)

맞아요.젤 좋은건 아너스에 무선 ㅎㅎ
    저도 퇴근후 설거지하고 저녁먹고 걸레질 하려다보니
    아너스로 했어요.

• 8. 후기
    '15.9.18 3:23 PM (182.209.xxx.78)

감사해요 망설이고 있었는데 후기로 보면 아너스가 더 끌리지만 오토비스로 해야겠어요 50평대라 후기보고 곰곰 생각해보니 유선은 논외로 해야겠어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '15.9.18 4:20 PM (121.141.xxx.230)

몇일전 홈쇼핑에서 오토싱이란제품 하던데 아너스처럼 생겨서 무선이었어요~~가격도 134000원인가 그랬구요~~ 이건 써보신분 없나요?

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.18 5:56 PM (39.7.xxx.64)

구입처 못찾으심 그 아너스 제가 사고프네요