82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 신정동 근처 치과추천 부탁드려요

치과추천부탁드려요 조회수 : 4,484

인터넷에서 양심치과라고갔는데 생각보다는 아니네요

목동 신정동 근처 과잉진료 없고 실력있는곳

추천 부탁드려요 예약이 가능하고 1시간 이내 거리면 어디든 상관없어요

(정말 좋은 치과는 직접 대기 해야된다는데

직장때문에 몇시간씩은 못기다리겠어서요)

잇몸에 싸인 이뿌리쪽이 썩었다고 임플란트를 하라고 하는데요

겉보기엔 멀쩡한거라서 좀 그렇네요

재질에 따라 다르겠지만 요새 임플란트는 얼마씩하나요?

40부터 임플란트 할려니 걱정이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 11:32 AM (221.151.xxx.79)

염창역 근처에 목동모아치과?라고 있어요. 부부가 하시는 것 같았는데 과잉진료하지 않고 괜찮았어요.

• 2. ..
    '15.9.18 11:44 AM (123.228.xxx.79)

목5동 동사무소옆건물 김앤전 치과 가보세요 저도 여기 자게서 보고 간건데 과잉진료안하시고 실력도 좋으세요

• 3. . .
    '15.9.18 11:48 AM (211.209.xxx.196)

이대목동병원 맞은편 아름다운 치과요.
    썩어서 아말감 했는데 몇 천원 들었네요.

• 4. 저요~
    '15.9.18 12:12 PM (121.131.xxx.67) - 삭제된댓글

실은 안 가봤어요,, 이사 오고 난 후 추천 받은 곳이거든요
    아직도 그곳에 사는 걸로 알고 근처에 있는데 몰랐냐고 하면서
    목동 중앙치과래요 인터넷 검색하니까 바로 지도 검색이 되니까 한번 보시고요
    이사 오고 난 후 이곳 치과도 괜찮은데 치과 이야기하다 나온 거라서요
    원글님이 가 보시고 평을 써 주시면^^:;

• 5. 핑크
    '15.9.18 12:26 PM (116.50.xxx.180)

목동 10단지 B 상가 김희정치과 가보세요. 어지간하면 본인 치아로 살라고 과잉진료 안하고 실력있으세요. 저도 요즘 대공사하느라 다녀요

• 6. ...
    '15.9.18 12:59 PM (223.62.xxx.2)

신정역 5번출구 익투스치과 과잉진료없어요

• 7. 호호
    '15.9.18 2:39 PM (39.115.xxx.68)

저 위에 저요님..목동중앙치과 집앞이라 저희 아이들 거기서 검진하고 레진치료 하고 다녔어요.. 작은아이가 충치가 잘 생겨서 작은 아이만 신경섰었는데 큰아이가 학교 구강검진에서 충치가 무려 16개나 발견되었어요.
    그래서 목동중앙치과 갔는데 거기서 견적이 무려 250이 넘게 나왔어요. --;; 어금니충치는 크건 작건 무조건
    금레인으로 하라고 하고 그외 충치는 레진으로 하라고 하더라구요. 그래서 검색해서 9단지와 10단지 교차로 앞에 있는 건물의 김효종치과 갔었는데 거기서 50만원으로 해결했어요.. 어금니는 크지 않고 어리니 레진으로 하고 관리 잘하면 된다고 했구요, 나머지는 너무작아서 치료 안해도 되거나 아말감으로도 충분하고 정기검진만 잘 하면 된다고 했구요. 6개월에 한번 검진 오면 된다고 해는데 제가 걱정되서 3개월에 한번 검진 다니고 있고, 아직까진 더 나빠진거 없다고 하네요.

• 8. 저요~
    '15.9.18 8:34 PM (121.131.xxx.67) - 삭제된댓글

호호님~ 엄마야!! 그랬단 말이지요! 그럼 그분은 왜 그런 곳을 소개해 주셨을까요?
    남편 앞니를 잘못해서 맨날 뭔가가 끼거든요 그래서 그것 때문에 이사 오자마자 근처로 다닐려고
    동네 토박이 분에게 여쭤보고 간 곳인데 고생스럽긴 하지만 괜한 돈 쓰지말고 그냥 불편한대로 살아라고
    스켈링만 보험 된다고 해 주시길래 이곳 참 괜찮다,,,,,,중앙치과는 어떻게 했을까하고 궁금했었어요
    남편에게 이야기 했더니 깜짝 놀라네요 하마터면 그곳에 갈 뻔 했다고요 감사합니다 대신 김효종 치과를 기억해야겠네요

• 9. 감사합니다.
    '15.9.20 8:38 PM (39.115.xxx.11)

알려주신 치과 모두 검색해봐야겠어요 감사합니다.

• 10. 김효종치과
    '17.6.1 6:13 PM (49.164.xxx.78)

비추합니다. 어금니 신경치료했는데 몇개는 미세하다며 그냥 덮더라고요. 결국 대학병원서 새로한 금니뜯고 신경치료 완전 다시 시작했어요. 처음부터 대학병원 갈 것을. 돈만 두배로 썼습니다.