82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 가면 좋은 나들이 장소 추천좀 부탁드려요

wk 조회수 : 1,599
시간이 많지 않아서 당일로 가려고 합니다.
서울 경기 근교면 더욱 좋고요 가을에 가면 멋진 곳 어디 있을까요?
드라이브 코스, 나들이 장소 많이 추천 부탁드려요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.18 10:59 AM (210.217.xxx.81)

남이섬이 저는 좋더라구요 시간대 잘 맞추면 차 안막히고 드라이브 길 멋지죠

요새는 단양이나 부여쪽으로 가보고싶긴하네요

• 2. 용문산이요
    '15.9.18 11:16 AM (61.102.xxx.238)

10월말 단풍철에 용문산 너무좋아요
    절에서 산위로 산책하듯 등산하면 울긋불긋 단풍이 너무 아름다워요
    용문역에 양평레일바이크도 있어요
    저는 몇년째 가을에는 친구들과 용문산 다녀옵니다 가까우면서 당일 단풍놀이에는 최고니깐요

• 3. 그리고
    '15.9.18 11:20 AM (61.102.xxx.238)

춘천레일바이크도 재미있어요(양평레일바이크보다는 볼거리가 더있어요)
    레일바이크타고 춘천 한바퀴돌고 닭갈비먹고와도좋고, 레일바이크타고 남이섬다녀와도 좋네요
    남이섬도 단풍철엔 좋아요 배값이 너무 비싸서 그렇지 ㅎㅎㅎ

• 4. ,,
    '15.9.18 11:50 AM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

남이섬 주인이 친일 이라하지 않았나요?
    얼마전 여기 게시판에서 본거같은데
    수익금 모두 일본으로 간다고...
    그래서 나들이 코스 아웃 시켰어요

• 5. ....
    '15.9.18 11:57 AM (211.172.xxx.248)

춘천 좋아요! 가는 길도 멋지고...
    강이 있어서 다른 지역보다 좀 추우니 9월에 가면 딱 좋은거 같아요.

• 6. .....
    '15.9.18 12:45 PM (182.225.xxx.118)

작년가을,, 친구들과 백두대간열차 일일 갔다왔어요
    청량리집합, 원주까지 기차타고가면 전세버스가 기다려요. 영월. 부석사. 협곡열차? 잠깐타고요.. 버스로 원주와서 기차로 청량리로.... 승용차 필요없구요
    괜찮았는데 빨리 예약하셔야.. 10월 중순~ 말이 좋겠죠?

수요미식회보니까 전주로 먹거리여행도 괜찮겠어요(자차)
    요새 전주도 금방간다죠?

• 7. 감사
    '15.9.18 2:57 PM (211.243.xxx.218)

저도 춘천 좋아해요!
    남이섬, 용문산, 전주도 한번 꼭 가보고싶은 곳이고요
    답글 감사해요~
    추천 더 해주시면 참고할게요

• 8. 문제는
    '15.9.18 3:59 PM (124.50.xxx.60)

엄청 막힌다는겁니다 사람많고 서울코스도 가을엔 좋아요