82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 시리아난민이 왜 갑자기 유럽으로 대거 유입되고 있는 건가요?

... 조회수 : 2,483
시리아 내전은 이미 몇 년째 끌고 있는 것으로 기억하는데, 왜 갑자기 유럽으로 밀려드는 거예요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난민 유입은 꾸준히 있었어요
    '15.9.17 10:49 PM (46.198.xxx.225)

주변국인 터키나 레바논 같은 곳에서도 많이 받아줬고요.
    시리아 난민 인구가 400만이라는데 포화 상태 되니 유럽으로 가는데
    그 전에는 그리스와 이탈리아가 독박 쓰는 상황이었거든요. 처음 유럽 도착 관문이 거기라서요.
    그러다 생명에 위협 느낀 사람, 난민 받아준다는데 유럽 특히 혜택 좋은 복지국 가자 하는사람들 점점 늘어나고,
    메르켈이 받아준다 선언하니 시리아뿐 아니라 아프가니스탄, 방글라데시, 파키스탄 등등 난민 자격 부여 안되는 국가 사람들 까지도 나도 끼어 가보겠다고 몽땅 짐 싸들고 몰리는 상황이 되버린것 같더군요.

• 2. 원글이
    '15.9.17 10:57 PM (211.109.xxx.210)

설명 감사합니다. 400만이라니 무섭네요.

• 3. 카렝
    '15.9.17 11:37 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

흠.. 난민 받아줄때
    기독교로 개종이라도 하고 받아줘야 하는건 아닌지.
    저는 이슬람은 실패한 종교라고 봅니다.

• 4. ...
    '15.9.18 12:13 AM (93.32.xxx.162) - 삭제된댓글

이번에 독일로 가겠다고 캠프 벗어나서 움직이기 시작해서 크게 알려진거지 최근 2-3년간 그리스랑 이탈리아가 엄청 고생했죠. 중동뿐 아니라 내전 심한 아프리카에서도 많이 오는데 이탈리아는 라틴어로 "mare nostrum"이라는 슬로건으로 표류하는 난민들 다 건져서 구조해줬어요. 다 부서져가는 배 타고 임산부 어린이 오니 죽으라고 방관할 수도 없고 해안경비대고 군함이고 뜨운다고 돈 엄펑 쓰고 있었어요. 그래서 EU에 재정부담 같이 나누자고 계속 요청했는데 정말 최근에 조금 지원받았지 유럽 강대국들이 자기 문제 아니라고 묵살했었죠. 난민 쿼터제도 수년간 있어오던 얘기지만 무조건 처음 입국한 나라가 해결하라고 했었어요. 언제나 느끼는거지만 독일이 일본처럼 나라 이미지 메이킹에 있어서는 대단한거 같아요. 여태껏 방관하고 일절 안돕다가 난민들 자국 내로 들어간다고 움직이기 시작하니까 난민 쿼터제 하자고 나서잖아요.

• 5. ...
    '15.9.18 12:14 AM (93.32.xxx.162)

이번에 독일로 가겠다고 캠프 벗어나서 움직이기 시작해서 크게 알려진거지 최근 2-3년간 그리스랑 이탈리아가 엄청 고생했죠. 중동뿐 아니라 내전 심한 아프리카에서도 많이 오는데 이탈리아는 라틴어로 \"mare nostrum\"이라는 슬로건으로 표류하는 난민들 다 건져서 구조해줬어요. 다 부서져가는 배 타고 임산부 어린이 오니 죽으라고 방관할 수도 없고 해안경비대고 군함이고 띄운다고 돈 엄청 쓰고 있었어요. 그래서 EU에 재정부담 같이 나누자고 계속 요청했는데 정말 최근에 조금 지원받았지 유럽 강대국들이 자기 문제 아니라고 묵살했었죠. 난민 쿼터제도 수년간 있어오던 얘기지만 무조건 처음 입국한 나라가 해결하라고 했었어요. 언제나 느끼는거지만 독일이 일본처럼 나라 이미지 메이킹에 있어서는 대단한거 같아요. 여태껏 방관하고 일절 안돕다가 난민들 자국 내로 들어간다고 움직이기 시작하니까 난민 쿼터제 하자고 나서잖아요.

• 6. 이태리는
    '15.9.18 5:05 AM (46.209.xxx.12)

종교국가이기도 해서 많이 받아 준다네요. 오는 도중에 거의 사망하고 해안까지 도착하는 사람도 극소수랍니다.