82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서울대병원 근처 병간호 숙박

알려주세요~ 조회수 : 4,624
아버님이 큰 수술을 받게 되었는데요. 어머님과 가족들이 번갈아 아버님 옆에서 간호할 예정인데 병원에서 24시간 대기할수도 없고
잠깐이라도 들어와서 잠자고 씻을 곳이 필요한데 집이 지방이라...
고시원을 생각해봤는데 좁고 샤워시설이며 적합하지 않은거 같아요.
2~3주 정도로로 원룸을 임대할수 있나요?
혹시 경험 있으시면 정보좀 주세요.
가격이나 연락처등...
감사합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날짜가 맞으실지
    '15.9.17 10:25 PM (113.199.xxx.97)

모르겠지만 여기 문의해 보세요
    저흰 인테리어 공사하느라 장기임대 하면서 싸게 있었는데
    날짜 잡기가 어려웠어요

http://m.cafe.naver.com/kig/6735219

시설이나 위치는 만족했구요
    쾌적하고 건물관리 좋았어요

• 2. 원글
    '15.9.17 10:32 PM (182.216.xxx.33)

정보 감사합니다^^

• 3. morning
    '15.9.17 10:45 PM (119.203.xxx.233)

병원 지하 3층에 중환자 가족 대기실이 있어요. 거기서 잠도 잘 수 있고요. 한번 알아보세요.

• 4. 정자동
    '15.9.17 10:52 PM (115.143.xxx.202)

정자동쪽에 실버타운인데
    빈 방은 레지던스로 운영하는곳이 있어요
    이름을 잊어버렸네요
    깨끗하고 주방시설도 다 있어서 편하실거에요
    검색한번 해보세요

• 5. 안타까워
    '15.9.17 11:41 PM (121.190.xxx.166)

로그인합니다

115님말씀하신곳은 분당도서관쪽어디께일거같구요.저도 정확한명칭이 기억안나네요
    고시원보다는 미금역3번출구에서 마을버스로 가는곳이 현대벤쳐빌.시티벨리.트리폴리스 같은 오피스텔 어떠실련지요.보증금없이 월단기임대 작은평수 있을거에요.그중에 트리폴리스는 부대시설이좋아서 맘의여유를조금이나마 느끼지않으시려나싶네요
    아버님.완쾌빌어요
    저두 근처살지만 분당서울대.꽤나 다녀 안타까워 장문의댓글 남겨요ㅡ.ㅡ

• 6. ㄴㄷ
    '15.9.18 12:03 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

정자동에 있는 자르디인팰리스 좋아요
    저희 아버지께서 30평에 계세요
    20평 30평 40평 있구요
    식사도 매끼 다른 식단이고 만족스럽습니다
    병원에서 택시로 5분 걸리고 바로 앞에 서는 버스도 있어요
    그리고 그 숙소에서도 하루에 3번 병원까지 무료로 차운행 해줘요
    숙소 안에 사우나 수영장 찜질방 등 부대시설도 있어요
    저희는 6주간 있었고 내일 퇴실해요 병원에서 가까웠던게 제일 큰 장점이었어요

• 7. 원글
    '15.9.18 10:33 AM (182.216.xxx.33)

댓글주신 님글~ 정말 너무 감사해요.
    여러모로 알아볼길이 생겨 조금 안심돼요