82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과, 댁의 동네나 마트에선 얼마나 하나요?

냠냠 조회수 : 2,110
방금 무화과 한 상자 사서 다섯 개 먹어치웠어요ㅠㅋㅋ
15개 한 상자 8천 원.
이사오기 전 동네에선 하나 천 원 정도였고 고속터미널 노점 할머니에게서 5개 5천 원에 사니 찌그러진 조그만 거 하나 더 준 기억 있는데. 15개 8천 원이면 많이 싼 거 같은데 맞나요? 한철만 먹을 수 있는 과일이라 실컷 먹어볼까 하구요 ㅋㅋ
참 저는 마트 말고 무슨무슨 야채가게 청과물 전문~ 이라는 간판 있는 동네 가게에서 샀어요. 가게 한 칸에 시장처럼 박스만 잔뜩 펼쳐놓고 파는 그런 데서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zzzz
    '15.9.17 8:36 PM (59.7.xxx.170)

6-7개 한팩에 8500원요.
    유기농이에요.

• 2. 혹시
    '15.9.17 8:36 PM (218.235.xxx.111)

무화과속에 벌레는 없나요?
    어디서 보니...그속에 벌레가 있을수 있다고해서
    그다음부터...거들떠도 안보거든요...

• 3. 으잉?
    '15.9.17 8:40 PM (203.226.xxx.111)

유기농이라는 인증은 없는 거네요 이건 ㅋㅋ 그래서 싼가... 그런데 저 그런 거 되게 가리는데. 무화과는 딱히 약 안 치지 않아요...?ㅠ 고구마나 토마토는 사실 약이 거의 필요없는 거라 무농약이란 말을 하는 게 의미없다고는 들었는데.(저도 잘 모릅니다 들은 겁니다)... 무화과는 어떤가요!

벌레는 전혀요. 지금까지 벌레 구경한 적 없어요. 으아.... 저는 손으로 항상 부드럽게 쭉 찢어서 먹는데 벌레 없나 이제 확인해 가며 먹어야겠어요ㅠㅜ

• 4.
    '15.9.17 8:58 PM (115.23.xxx.7)

요새 무화과 싸더라고요
    한창 많이 나오는 철 인가봐요

• 5. 콩콩콩콩
    '15.9.17 9:08 PM (223.62.xxx.31)

요즘부터 무화과 나올철이네요.
    저희집에 무화과나무 큰게 하나있어서 매일아침 따서 먹는게.하루일과였거든요.
    무화과속에 벌레가 있을수도 있어요.가끔 까맣고 작은 벌레가 있는것도 있는데.. 그건 드문경우구요..
    무화과는 약 안쳐도 잘 열리는 과일이라 농약 걱정은 안하셔도 될겁니다.
    약보다는 날씨 영향을 많이 받아요.
    해가많이 나는 해에는 무화과가 꿀맛처럼 달구요..
    비가 많이 오는 해에는 무화과가 덜 달고.. 벌레가 자주 보이기도 하고 그렇습니다.

• 6.
    '15.9.18 6:38 AM (1.126.xxx.131)

해외라 1킬로 만원 안되게 사서 먹죠, 가게선 잘 안팔아요

• 7.
    '15.9.18 6:39 AM (1.126.xxx.131)

전 벌레 본 적없는 데 있어도 날파리 애벌래정도니 먹어도 무방해요