82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시리아 난민 첨엔 불쌍하다 생각했는데

이건뭐 조회수 : 4,246
저 많은 시리아인 난민은 원래 정치적 박해로
목숨이 위험한거라 다른 나라에서 인도적으로
차원에서 받아준다 해도 지금은 그런 이유가 아니라
죽자하고 유럽으로 독일로 터져 오면 독일은 저 사람들
말고도 아프가니스탄 사태로 거기 난민도 무지 많이
오나본데 진짜 저걸 어떻게 다 수용하겠어요.
거기다 저 종교는 학교에서 쪽수가 많아지면 자기들
종교식으로 교육 받을 권리 주장해요.
특히 여자 애들한테 머리 수건 씌워야 한다는 둥
지금은 종교 수업에 기독교식으로 하거든요.
어쨋든 정치적 박해가 아니라 경제적으로 좀 더
잘 살겠다고 남의 나라 저렇게 밀려오는 식이면
뻔뻔하다 싶네요.
자국 내에서 싸우는게 아니라 박해 받은 것도 아니면서
요르단이 굉장히 많이 받아줬는데 다 거기서 정치적
박해 받을 일 없고 같은 이슬람 국가면서 거기 떠나서
독일로 몰려 든다니 독일이 난민유입을 통제하기
시작한게 이해가 가네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어긋남
    '15.9.17 7:24 PM (108.48.xxx.146)

처음엔 난민, 지금은 집단이주 상황인거죠.
    이기회에 더 나은 삶의 터전으로 옮겨보자는...
    환영한다는 독일인들도 대개가 이슬람계로 보는게 맞을듯.
    앞으로 유럽은 예전의 유럽이 아닐거같은 ...

• 2. 이슬람계랏
    '15.9.17 7:28 PM (39.7.xxx.111)

라서 그런 건 아니고 인도주의적 차원에서
    많은 사람들이 움직인 건 맞아요.
    거기 무슨 일있으면 잘 돕고 해요.
    근데 저런식으로 박해가 아니라 경제적인
    이유에서라는 인식이 퍼지면 쟤네들 또 냉정하고
    칼 같은 면이 있죠.

• 3. ....
    '15.9.17 7:31 PM (39.121.xxx.103)

저도 이런 상황이 정말 곱게 안보여요..
    네..물론 안타깝고 그렇죠..
    하지만 이런식이면 세계적으로 큰 문제가 되는거 순간일것같아요.
    그 난민들 속에 IS가 있을 수도 있구요..
    불쌍하다는 이유로 내 나라 내 국민들 안전이 위협받고
    경제적인 부담이 커서 무리가 오는 상황이라면 당연히 막아야죠.

• 4. 흠..
    '15.9.17 7:39 PM (110.70.xxx.19)

난민을 받아주네마네 할게아니라 전쟁을 멈추게하면 될일이예요
    왜 난민엔 열을올리면서 전쟁은 외면하는지

• 5. ....
    '15.9.17 7:39 PM (118.217.xxx.29)

여자들은 빼고 거의 남자들과 아이들만 온다는 말도 나오네요 여자를 사람이 아니 재물로 인식하는 사람들하고는 같이 살고싶지 않아요

• 6. ....
    '15.9.17 8:01 PM (211.243.xxx.65)

그 땅에 석유 탐내지않고, 무기 대주지않고, 전쟁을 멈추게 하면 될일입니다....2222
    난민이 무슨 이민인줄 아시는지...

• 7. 걱정이
    '15.9.17 8:04 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

난민사이에 잠입하는 is대원들이 걱정이죠.
    전세계로 테러리스트를 퍼트리고있는게 문제예요.

• 8. 아네~
    '15.9.17 8:19 PM (39.7.xxx.111)

211.243님 유럽 정상 회담에 모인
    각국 대표들이 님이 아는 그걸 몰라서
    저리 회담만 하고 있군요. 브뤼셀로 가세요.
    우리나라는 말 한디로 세계가 골머리 앓는
    국제난민 문제를 해결해 버리는 머리들이
    드글드글 해요.

• 9. 동상이몽
    '15.9.17 9:38 PM (46.198.xxx.225)

서로 다른 꿈 꾸고 있는 상황이에요.
    독일은 난민을 돕겠다. 그렇지만 우리 경제에 도움이 될수 있는 사람들을 받아들이겠다. 이거고,
    난민들은 메르켈이 다 우리 난민으로 받아들여 독일에 정착하게 해준다고 했다. 이거고.
    저 중에 대부분은 돌려보낼질걸요. 브로커만 배불리게 되는 상황이죠.

• 10. ...
    '15.9.17 9:41 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

eu 와 미국이 그렇게 만든거잖아요
    아이고...이슬람이 왜 그러는지 알아보세요
    우리나라와 유럽미국 입장은 달라요
    난민만 본다면 나는 그렇게 말할수있어요
    브뤼셀에서 주판알 튕기지말고 중동에서 손떼라
    돈때문에 못떼겠으면 난민을 받아라

인류가 언제부터 국경을 긋고 이동을 막았나요
    난민 유민은 통째로 인류역사에요