82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인지도 없는 대학일 경우 학과 선택

과선택 조회수 : 1,580
문과 남학생 취업에 조금이라도 도움되는 과를 선택하려면 어떤과를 선택하면 좋을까요. 
생각나는건 경영,경제,응용통계,컴퓨터,정보통신 정도인데,,,
전.화.기 가 취업 잘 되는 과라지만 화학,물리 어려워 하면 힘들겠지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.17 7:06 PM (121.165.xxx.158) - 삭제된댓글

공대 정원보다 이과생들이 적습니다.
    하위원대학의 공대는 문과생들이 채운다는 말이 있죠. 작년입시에서 지거국 이공계들도 문과 교차지원 대거 받았습니다. 수학 놓지 말고 꾸준히 챙기면 인지도없는 대학 공대가능 합니다. 포기하지말고 길을 찾아보도록 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.17 7:06 PM (121.165.xxx.158)

이공계학과 정원보다 이과생들이 적습니다.
    하위원대학의 공대는 문과생들이 채운다는 말이 있죠. 작년입시에서 지거국 이공계들도 문과 교차지원 대거 받았습니다. 수학 놓지 말고 꾸준히 챙기면 인지도없는 대학 공대가능 합니다. 포기하지말고 길을 찾아보도록 하세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 7:15 PM (49.142.xxx.181)

고딩때 이과 같은반이였던 딸 친구가 얼마전에 화공과를 자퇴했답니다.
    그닥 좋은 학교는 아니고 그냥 경기권에 있는 대학임
    이 친구가 원래 생명과학하고 지구과학만 했는데
    화공과에 가보니 화학하고 수학을 하는데 도저히 못따라가겠어서 심장병까지 생길지경이라고 하소연했다
    합니다.
    결국 자퇴하고 이번에 다시 수시로 다시 대학간다고 이번에 접수했다 하더군요.
    물리 화학 수학 못하면 공대 못해요..

• 4. 윗님..
    '15.9.17 7:19 PM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

앗, 글 수정 하는 사이에 댓글 주셨네요.
    안그래도 수시 2장은 교차지원을 했어요. 합격 가능성은 그닥 없어 보이지만요.ㅠ
    약간의 가능성이 있는 학교는 입학후 공대 전과도 생각 하고 있고요.
    정시까지 가게 되면 이과생 수B가산점의 데미지를 감수하고라도 교차지원을 하는게 나을까요?
    문과성향이라 무슨과를 선택해야 덜 힘들어 할지 그걸 잘 모르겠네요.

• 5. 원글
    '15.9.17 7:20 PM (220.117.xxx.204)

수학은 해보겠는데 물리 화학이 어려운가봐요.
    응용통계나 컴퓨터쪽은 관심을 좀 보이는데 그것도 어려운가요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 7:37 PM (49.142.xxx.181)

통계학과나 수학과 쪽이
    의외로 취업이 괜찮다 하더군요.
    수학을 해볼만 하면 그쪽을 한번 생각해보세요.

• 7. ㅌㅊ
    '15.9.17 8:42 PM (123.109.xxx.100) - 삭제된댓글

수학 괜찮으면 응용통계 좋을 듯 한데요.
    취업문도 그리 좁지만은 않은 듯 하고요.
    아는 사람 통계학과 나와서 금융쪽에 입사했어요.
    그리고 수학 어느 정도 따라가면 공대 가능합니다.
    좋은 과 합격하기를 같이 기원드릴게요.

• 8. 학교가
    '15.9.17 8:51 PM (211.48.xxx.108)

인지도가 없으면 공무원이 좋아요.
    경영학은 전공과 상관없이 누구나 다 아는 분야라고 하지만
    취업도 타과에 비해 잘되는 것 같아요.
    대학 4년간 영어공부를 열심히 해서 공무원 시험보라고 하세요.
    합격만 하면 해외연수 기회가 있어 안목도 넓어져요.

• 9. 답변 주시는 분들~
    '15.9.18 8:52 AM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

모두 감사합니다.
    합격기원도 정말 감사해요~
    많은 도움 됐습니다.^^

• 10. 답변 주신분들~
    '15.9.18 8:52 AM (220.117.xxx.204)

모두 감사합니다.
    합격기원도 정말 감사해요~
    많은 도움 됐습니다.^^

• 11. ........
    '15.9.18 7:43 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

응용통계는 수요가 있어요..

• 12. 원글
    '15.9.19 3:54 PM (220.117.xxx.204) - 삭제된댓글

.........
    '15.9.19 2:39 PM (218.236.xxx.45)
    수학성적 그정도로 나오면 충분이 따라 갑니다
    일류대 가는것도 아니고 그 다음 수준 대학은 대부분 수학 3등급 많습니다
    지방은 수능 수학,과탐 3등급 이라도 이공계 장학금 받을수 있어요
    과에서 보면 제일 잘하는 아이 몆명 외 그다음은 실력 비슷 합니다

그리고 그정도 실력에 문과 가봤자 정말 취업 힘들어요
    학교 조금 낮추더라도 기계과 보네세요
    학부 졸업하고 대학원을 몆등급 올려서 더 좋은 대학원 진학하면 됩니다
    기계과 경우 취업이 잘되 대부분 대학원 진학을 안해 대학원 가기가 수월 합니다
    대학원 가면 연구실경우 매달 월급형식으로 돈이 나오기 때문에
    돈 안들고 충분히 공부할수 있고 취업도 쉽습니다
    우리 아이는 문과나와 재수해서 공대 갔어요

수학기초가 없어 학점이 3점대 겨우 넘어서 과도 그렇고 대기업가기 어려워
    토익과 교수면접으로 그래도 괸찮다는 대학원 기계과 올해 졸업인데
    대기업중 연구실적 만으로 갈수 있는지 자기회사 꼭 지원하란 곳이
    몆군데 된다고 어딜갈지 고민해요

다른글에 달린 답변 붙여넣기 했어요. 이 답글 쓰신분~ 감사해요

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.19 3:55 PM (220.117.xxx.204)

.........
    \'15.9.19 2:39 PM (218.236.xxx.45)
    수학성적 그정도로 나오면 충분이 따라 갑니다
    일류대 가는것도 아니고 그 다음 수준 대학은 대부분 수학 3등급 많습니다
    지방은 수능 수학,과탐 3등급 이라도 이공계 장학금 받을수 있어요
    과에서 보면 제일 잘하는 아이 몆명 외 그다음은 실력 비슷 합니다

그리고 그정도 실력에 문과 가봤자 정말 취업 힘들어요
    학교 조금 낮추더라도 기계과 보네세요
    학부 졸업하고 대학원을 몆등급 올려서 더 좋은 대학원 진학하면 됩니다
    기계과 경우 취업이 잘되 대부분 대학원 진학을 안해 대학원 가기가 수월 합니다
    대학원 가면 연구실경우 매달 월급형식으로 돈이 나오기 때문에
    돈 안들고 충분히 공부할수 있고 취업도 쉽습니다
    우리 아이는 문과나와 재수해서 공대 갔어요

수학기초가 없어 학점이 3점대 겨우 넘어서 과도 그렇고 대기업가기 어려워
    토익과 교수면접으로 그래도 괸찮다는 대학원 기계과 올해 졸업인데
    대기업중 연구실적 만으로 갈수 있는지 자기회사 꼭 지원하란 곳이
    몆군데 된다고 어딜갈지 고민해요
    ----------------------------------
    다른글에 달린 답변 붙여넣기 했어요. 이 답글 쓰신분~ 감사해요