82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민석, 정치활동 재개… 민주당 전권 맡아

브랜드 조회수 : 3,637
'새로운시작委' 위원장으로 내일 회견…千 신당과 관계설정 주목

(서울=연합뉴스) 임형섭 기자 = 정치자금법 위반 혐의로 정치권을 떠났다가 최근 복권된 김민석 전 의원이 원외정당인 '민주당'에서 본격적으로 정치활동을 재개한다.

특히 새정치민주연합이 내홍에 휩싸이고 무소속 천정배 의원이 주도하는 신당도 점차 모습을 갖춰가는 상황에서, 김 전 의원의 행보는 야권재편에 적잖은 영향을 미칠 것이라는 분석이 나온다.

민주당은 17일 보도자료를 내고 김 전 의원이 당내 기구인 '새로운 시작위원회'의 위원장을 맡기로 했다고 밝혔다.

민주당은 앞서 야권재편에 대비해 당의 전권을 위임하는 기구로 이 위원회를 결성키로 했으며, 김 전 의원은 18일 서울 마포 당사에서 열리는 '민주당 창당 60주년 부활기념식' 직후 기자회견을 가질 계획이다.

회견에서는 야권재편에 관련한 입장이나, 민주당의 총선전략 등이 거론될 전망이다. 여기에 새정치연합이 당명 변경을 고려하는 시점인 만큼, '민주당' 당명을 둘러싼 양측의 관계설정도 화제에 오를 것으로 보인다.

특히 천 의원이 20일 신당 창당을 알리는 기자회견을 앞두고 있어, 민주당과 천 의원 측이 야권재편 과정에서 교감을 이루거나 힘을 합칠 수 있을지에도 정치권의 관심이 쏠려 있다.

다만 김 전 의원은 연합뉴스와의 통화에서 "아직 민주당에 입당을 하지도 않았다. 일단은 시민의 자격으로 위원회 활동에 전념하겠다"며 야권재편 방향에 대해서는 "아직 생각을 정리하는 중"이라고 말했다.

위원회는 이날 회견 이후 정책홍보차량을 활용해 전국을 순회하는 가칭 '민달팽이 희망투어'를 벌이기로 했다. 

김 전 의원은 서울대 총학생회장을 지낸 '86그룹' 운동권 출신으로, 고(故) 김대중 전 대통령에 의해 발탁돼 15대 총선에서 32세 나이로 영등포을에서 당선되며 국회에 입성했다. .

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.17 6:40 PM (203.234.xxx.119)

응?
    누구?
    김민새?
    웃긴다.

• 2. 민주당.
    '15.9.17 6:43 PM (37.58.xxx.108)

구 민주당 당원들이 지켜온 간판.

그 민주당이 이제 빛을 발할듯.

손학규 천정배 안철수 정동영 박영선 김한길 아뭏튼 민주당 간판들고 총선에 나서면.
    친노 새정치당 뿌리부터 흔들릴걸요?

• 3. 친노 보다는 김민석이 낫지요.
    '15.9.17 6:45 PM (37.58.xxx.108)

김민석이 친노들의 정체를 일찍 간파한 것이라고 볼수밖에 없기도 하고.

• 4. ...
    '15.9.17 6:45 PM (203.234.xxx.119)

그 간판이 김민새인데 뭘 흔들겠어요.
    철새 가두는 그물이나 흔들겠지.

• 5.
    '15.9.17 6:46 PM (211.36.xxx.206)

김민석에 웃고 갑니다ㅎㅎ잘 흔들어 보라고 하세요~

• 6. 노란 해충보다는 새가 낫지요.
    '15.9.17 6:47 PM (37.58.xxx.108)

노란 해충보다는 새가 낫지요.

노란 해충은 한나라당에서 건너온 해충들이 우대받기도 하지요.

• 7. 원글님
    '15.9.17 6:48 PM (110.70.xxx.30)

와 그새 아이피 바꾸셨네요.
    벌써 몇개째야.
    아이피는 여러갠데다 한 사용자였네요.
    오늘 새로운거 알아갑니다.
    원글님 오늘 실수하신듯^^

• 8. flyinghorn
    '15.9.17 6:49 PM (222.105.xxx.28)

노무현은 박근혜와 연정하자고 했는데,
    김민석에게 철새라고 구박하는 분들은 노무현을 뭐라 구박하나요?

• 9. 민주당?
    '15.9.17 6:49 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

새정치가 아니라 듣보잡 정당 "민주당" 소식이네요
    그러거나 말거나

• 10. 젠메이트
    '15.9.17 6:53 PM (46.165.xxx.217)

원글님
    '15.9.17 6:48 PM (110.70.xxx.30

님들이 하두 아이피 추적을 하니까요.
    뭔 말만하면 아이피 추적해서 어쩌고 저쩌고.
    그러던중 친노들이 하는 이야기를 들었죠.
    아이피 우회하는법을..
    별것 아니데요. 구글 젠메이트 이용하니까 자동으로 변하더만.

친노들은 다들 쓰는것 같던데.
    친노 아닌 내가 사용하니까 열불나시나요?

• 11. 아~예~~
    '15.9.17 6:53 PM (125.189.xxx.110)

손학규 천정배 안철수 정동영 박영선 김한길 아뭏튼 민주당 간판들고 총선에 나서면.
    친노 새정치당 뿌리부터 흔들릴걸요?

위에 언급한 사람들이 탈당한대요??
    근거대보세요.

• 12. 아~예~~
    '15.9.17 6:53 PM (125.189.xxx.110)

뿌리부터 열심히 흔들어보세요 ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '15.9.17 6:55 PM (175.223.xxx.245)

새정치에 들어온졸 알고 철렁했네 끼리끼리 잘 놀아보셔들

• 14. 원글님
    '15.9.17 6:56 PM (110.70.xxx.30)

내가 친노면
    원글님은 국정원 직원인가 보네요.
    혹시 국정원 직원 아니면
    젠메이트 함부로 사용마세요.
    해킹 당하기 쉽다네요.
    피해당하는 사람 자주 봐서 안타까워 알려주는거에요.

• 15. 정치는 생물.
    '15.9.17 6:57 PM (46.165.xxx.217)

아~예~~
    '15.9.17 6:53 PM (125.189.xxx.110

친노 운동권 기생해충들에게 쭉쭉 빨리고 폐기될건가.
    아니면 도전할건가? 결과는 뻔한거죠.

천정배 정동영은 합칠것이 거의 확실하죠.
    저 두사람만 합쳐도 호남권에서 뿌리는 내립니다.
    그리고 수도권에 공천하면 상당한 영향력 가능하죠..서울 관악을과 성남을 보면 답은 나온것.

손학규 안철수 박영선등이 합류하면 수도권에서도 친노 몰아낼수 있고.

• 16. 해킹? 하거나 말거나..
    '15.9.17 7:00 PM (46.165.xxx.217)

원글님
    '15.9.17 6:56 PM (110.70.xxx.30)

해킹당해봐야 컴에 별것도 없으니까.

• 17. 아멘~
    '15.9.17 7:09 PM (114.129.xxx.182) - 삭제된댓글

'손학규 천정배 안철수 정동영 박영선 김한길 아뭏튼 민주당 간판들고 총선에 나서면.
    친노 새정치당 뿌리부터 흔들릴걸요?'

하모요~
    부디 민주당 창당에 성공하기를 기도하고 또 기도하겠습니다.
    이번에도 간만 보고 말거면.....알제?

• 18. 아멘~
    '15.9.17 7:10 PM (114.129.xxx.182)

\'손학규 천정배 안철수 정동영 박영선 김한길 아뭏튼 민주당 간판들고 총선에 나서면.
    친노 새정치당 뿌리부터 흔들릴걸요?\'

하모요~
    부디 민주당 창당에 성공하기를 기도하고 또 기도하겠습니다.
    이번에도 간만 보고 말거면.....알제?
    퍼뜩들 기나가라.
    원래 절이 싫으면 중이 기나가는게 맞는기다.

• 19. 바보아냐
    '15.9.17 7:16 PM (125.177.xxx.13)

젠메이튼지 뭔지 원글쓰고 아이피 바꾸면 아이피 바꾼다고 자랑하는 것도 아니고 이뭐병 ㅋㅋㅋ

• 20. 젠메이트라...
    '15.9.17 7:25 PM (114.129.xxx.182)

그런 것도 있었구나.
    와?
    프록시는 느려서 파이더나?

• 21.
    '15.9.17 7:28 PM (211.213.xxx.208)

지랄을 해라

• 22. 흠...
    '15.9.17 7:36 PM (180.233.xxx.72) - 삭제된댓글

옛날 김민새가 정몽준 밑구녕 닦아주고 있을때 김민새 홈페이지에 들어가 민새 낮짝에 침뱉기운동을 전개한 적이 있었다. 글 아래에 댓글로 "캭 퉤퉤 찍"등등 많은 사람들이 댓글을 이어가는 형태였다 이제는 늙고 병들어 그럴 기운도 없는데 또 김민새라니 헛웃음만 나온다

• 23. 흠...
    '15.9.17 7:38 PM (180.233.xxx.72) - 삭제된댓글

옛날 김민새가 정몽준 밑구녕 닦아주고 있을때 김민새 홈페이지에 들어가 민새 낮짝에 침뱉기운동을 전개한 적이 있었다. 글 아래에 댓글로 "캭 퉤퉤 찍"등등 많은 사람들이 댓글을 이어가는 형태였다 이제는 늙고 병들어 그럴 기운도 없는데 또 김민새라니 헛웃음만 나온다

• 24. REMOTE
    '15.9.17 7:40 PM (180.233.xxx.72)

• 25. 그러든가 말든가
    '15.9.17 8:07 PM (222.232.xxx.111)

• 26. ..
    '15.9.17 8:13 PM (121.128.xxx.213)

그냥 저냥 게시판에 느려 터진 아이피 우회 프로그램 쓰는 이유는 뻔 하지요. 하루종일 죽치고 않자 혼자 북치고 장구치고.
    신당만이 살길이다. 분열만이 살길이다. 친노가 독식한다. 너거 교주 다 죽게 생겼다..
    이렇게.
    미낄 던지면 우매한 팬클럽들 우루루 댓글달고..

• 27. 철새님들
    '15.9.17 8:41 PM (211.36.xxx.33)

이인제랑 김민석 철새님들 한곳에 정착을못하시는구나