82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치사먹기

aksyd 조회수 : 1,845
홈쇼핑에서파는 한복선김치 사먹어보신 82회원님 맛은 잇나요몸이아파서 홈쇼핑보다가 도저히 담글수가없어서 사볼까하다망서려집니다 요리연구가가 만드는 김치라 맛은 있으려나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.9.17 5:51 PM (112.186.xxx.156)

요리연구가가 뭐 직접 몸소 김치를 담그시겠어요?
    김치공장에서 일하는 사람이 담그는거겠죠.
    담그는거 관리하는 사람도 영양사나 뭐 그렇겠죠.
    결론은 사먹는 김치는 그게 그거다 싶어요.
    그래서 저는 비롯 맛은 없지만 제가 담근거 그냥 먹고 살아요.

• 2. ....
    '15.9.17 5:52 PM (222.109.xxx.203)

종가집이 맛나던데요..먹어본중에

• 3. 몸 아플땐 꼭 사서드세요. ㅎ
    '15.9.17 6:35 PM (116.40.xxx.17)

풀무원김치 대용량8~10kg짜리
    값도 싸고 맛나요.

• 4. 가울
    '15.9.17 8:22 PM (175.117.xxx.60)

사먹는 김치는 특유의 맛과 냄새가 있더라고요.어느 김치라 할 것 없이 다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591328 광고글 신고 이렇게 하면 되나요? 광고글 19:36:38 27
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 1 ㅇㅇ 19:34:55 113
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 신박 19:28:22 207
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 3 19:27:14 573
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 58
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 2 인테리어 19:16:31 569
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 22 ... 19:15:00 1,456
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 9 19:08:48 444
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 752
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 403
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 4 .. 19:01:52 276
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 989
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 5 선재 18:57:28 447
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 140
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 125
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,475
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 254
1591311 내가 아는 집 이야기 22 ... 18:41:31 2,550
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 3 . . 18:38:47 546
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 7 .. 18:37:37 631
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 355
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 916
1591306 필리핀 세부 다녀온 후기 씁니다. 17 .. 18:31:56 2,157
1591305 어제 친구네 농막 간다는 사람이에요. 22 요거트 18:31:04 2,737
1591304 부추랑 미나리 같이넣고 전 하면 이상할까요? 10 ㅇㅇ 18:18:16 948