82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리크라상 케익 어떤가요?

질문 조회수 : 2,568
파리크라상 케익이 3만원대 후반부터 시작하던데
퀄리티가 어떤지 모르겠어요, 값어치를 하나요?
뭣보다 신선할지 의문이가서요,. 매일 가도 그케익들이 그자리에 그대로 남아있는것 같아서.. 혹시 드셔보신분 있으면 어떤지 알려두세요 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집앞
    '15.9.17 4:00 PM (223.62.xxx.39)

파리크라상은 매일매일 새로 만들던데요.
    타르트종류 맛있어요. 크레페케잌도 괜찮고요.
    초코케익이 의외로 별로였음

• 2. 호수풍경
    '15.9.17 4:04 PM (121.142.xxx.9)

거기서 몇번 샀는데,,,
    다들 맛있다고 했어요...
    이름 긴 치즈케익은 정말 진해요 ㅡ.,ㅡ
    블루베르 잼이랑 같이 먹어야...
    대처로 맛이 진하더라구요...
    모카 빵은 커피맛 강하고...(먹음 속 쓰려요... 커피 먹고 속쓰린것처럼... 모카빵먹고 속 쓰린건 처음이었죠,,,)
    여튼 사람들 반응은 좋아요~~

• 3. ..
    '15.9.17 4:18 PM (58.140.xxx.209)

파리크라상은 꽤 괜찮은거 같아요. 음.. 왠만한 호텔 베이커리 수준??
    대신 지점이 몇개 없어서 ㅜㅜ 빵도 그렇고 케잌도 전 만족해요. 까망베르치즈케잌 홀케잌 버전으로
    나왔으면 하는 바람이 ㅎㅎ 참.. 이거 가끔 지인한테 선물할때 이거 뭐야. 파리바게뜨야? 하면 속으로
    엄청 서운해요 ㅎㅎ 가격도 질도 확실히 차이가 나는데 몰라주니 ㅎㅎ

• 4. 내게는 신세계
    '15.9.17 4:27 PM (59.18.xxx.158)

이웃집이 요란하게 집수리해서 승질나서 터져버릴것같은 어느날
    햇살같이 곱게 생긴 이웃집이 제게 선물한
    압구정 파리 크라상 케익
    어찌나 맛있는지 몇달간 쌓아온 분노가 다사라졌어요

이후 압구정만 가면 찾게되네요
    그전에는 파리바게트가 이름 잘못 붙인걸로 알았다는 ㅠㅠ

• 5. ..
    '15.9.17 4:32 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

파리크라상은 지점이 너무 없어 아쉽네요..

• 6. 광화문
    '15.9.17 4:44 PM (182.229.xxx.95) - 삭제된댓글

값어치 하던데요. 생크림수준이 틀려요.
    냉장고에 삼일지나도 속빵이 촉촉하니 맛있고
    평소 어디건지 관심없는 아이들이 먹어보더니
    맛있다고 엄지척하고 둘째는 자기가 관리중이라 그렇지 이런건 자기 하루에 한케익 다 먹겠다며. ..^^

• 7. 인사동
    '15.9.17 5:26 PM (121.128.xxx.87)

파리크라상..
    저는 요거트케잌이 젤 맛나요... 롤케잌도 고급지고 너무 맛있구요..
    단지...가격이 좀 많이 비싸죠...
    여기꺼 먹다가 다른 제과점거 먹으면 아니올시다...예요...

• 8. 최고
    '15.9.17 5:48 PM (114.206.xxx.175)

반포에 살아서 신세계강남점에서 케익 산적도 여러번있는데,최고로 칭찬 들었던 건 파리크라상 케익이었어요.
    특히 얼마전 산 꽃잎 뿌려진 꽃모양 케익은 예쁘고 맛도 좋아서 친구생일에 사갔는데,다들 엄지 손가락
    달지도 않고 단백하고 촉촉해서 흡족하더군요.
    통신사 할인도 되고..

• 9. ㅅㄷᆞ
    '15.9.17 7:32 PM (1.239.xxx.51)

맛있어요~
    모양이 똑같아서 그렇지 매일 새로만들던데요~