82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 하시는 분께 도움 요청해요~

화장못해용 조회수 : 1,804

제가 하는 화장이라곤 썬크림에 팩트하나 정도 바르는데요. 가끔 비비크림 위에 팩트할 때도 있구요.

그것도 하는 날이 거의 없었는데 이젠 화장을 좀 해야하거든요. 업무상

제가 나름 화장이라고 하고 외출하려고 하면,

남편말이 얼굴에 하얀 가루 바른것 처럼 보이니까 블러셔를 하는 게 어떠냐고 그러네요.ㅎㅎ

블러셔란 걸 산 적도 없는지라....

피부에 핏기가 없이 약간 노르스름 한 편인데요.

화장할 때마다 제가 너무 화장을 못한다는 생각을 해요. 차라리 쌩얼이 나은 것 같다는 느낌이 들 정도로 어색해요.ㅠㅠ

블러셔는 어떤 제품이 무난한지요?

실패해도 억울하지 않을 만큼 저렴하면서 쓸만한 제품 있으면 부탁드려요~~

제가 원하는 건 생기있는 얼굴색입니당^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.17 3:38 PM (60.29.xxx.27)

파데나비비나그런걸 너무많이바르지마시고 부족하다싶게발라야 자연스러운피부표현이 가능해요
    파데조금바르고 파우더로가볍게마무리하시거나

• 2. ---
    '15.9.17 3:44 PM (121.160.xxx.120)

화장이 하옇게 밀가루 바른것처럼 떠보여서 그런것 같네요. 피부톤이 안맞거나 너무 매트하거나 둘다 이거나.
    비비크림이나 썬크림은 회색빛 얼굴되거나 백탁현상 때문에 밀가루 바른 얼굴 되기 쉬워요.
    차라리 피부톤에 맞는 파운데이션을 바르시거나 썬크림을 잘 안뜨는 제품으로 바꾸시구요.
    피부결에 맞는 파데만 써도 블러셔 안해도 자연스럽게 밀착되서 부자연스럽지 않아요.
    백화점 매장가서 브랜드별로 한번 피부톤에 맞춰서 파데 테스트 해보시고 사세요.
    슈에무라나 겔랑, 조르지오 아르마니 추천드립니다.
    비비는 진짜 동네나갈때만 임시용으로 ㅎㅎ
    블러셔는 나스 '오르가슴' 이름은 좀 거시기하지만 최고구요. 베네피트, 바비브라운도 괜찮습니다.
    하지만 일단 피부톤 부터 정리를 ㅎㅎㅎ
    바비브라운에서 메이크업 한번 받아보시고 사시는 것도 괜찮아요. 생기있는 색조화장도 가르쳐주구요.

• 3. 백화점
    '15.9.17 3:51 PM (119.197.xxx.1)

매장가셔서 상담 받으세요
    아무리 글로 쓰셔도 직접 안보면 몰라요

• 4. ..
    '15.9.17 4:12 PM (182.218.xxx.9) - 삭제된댓글

네 저도 블러셔보다는 우선 비비크림 이용하지 않고 피부톤에 맞는 파운데이션으로 바꿔야 될 것 같다는 생각하며 읽었어요.

비싸고 좋은 파데는 많으니 저렴이 하나 추천해 드리자면 스킨푸드 청포도 파운데이션 괜찮습니다.
    가장 밝은 색상도 그리 밝지 않은데다 핑크톤이에요. 자연스럽게 화장이 되어요. 만원도 안해요.

• 5. ....
    '15.9.17 4:19 PM (58.140.xxx.80)

스킨푸드 청포도 파운데이션 테스트 해봐야겠네요.

• 6. ..
    '15.9.17 4:47 PM (125.177.xxx.167)

블러셔는 스킨푸드에 라벤더색상 광대존에 바르면 생기있게 확실히 어려보여요.그 좋다던 베네피트 블러셔도 저한텐 더 나이들어보이는데 이걸로 정착했어요.3가지 색상이 블렌딩되어 있어 자연스러워요. 그리고 쿠션이나 팩트를 쓰더라도 반드시 파운데이션을 밑에 깔아줘야 피부톤도 이쁘고 다크닝도 덜한것 같아요. 파운데이션 쓴거랑 안쓴거 차이가 많이 나요.

• 7. 끼어서질문
    '15.9.17 5:19 PM (118.131.xxx.116)

스킨푸드파운데이션 저도 기억해두려구요.
    파데바르기전에 썬크림 발라야하는거죠?

• 8. ditto
    '15.9.17 6:31 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

남편분이 블러셔도 아시고.. 멋지네요 ㅎ 비비나 쿠션팩트말고 파운데이션을 얼굴 윤곽을 살려 바르고 블러셔랑 얼굴 가장자리 눈가에 살짝 쉐딩하면 훨씬 얼굴이 입체적이예요 거기에 눈썹 살짝 마스카라 살짝 립스틱 살짝 이러면 되겠죠 옆에 방해요소만 없으면 20분이면 완성되는 화장이예요