82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리사회..진정한 어른들은 없나요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 760

여당..야당 떠나서

지금 나라가 잘못되어 가는게 안보이나요..

어느 시대에나 들려왔던 어르신들의 목소리가 전혀 없어요.

야당이 뭐하나 하면 까스통 들고 나오는 어버이들 말고....진정한 어르신요.

여당의 저 막나가는 행태에 뜨끔히 올바른 정치하라고 약자들을 보호하고 무너져버린 국가시스템을 올바로 바로 세우라고

근엄하게 한마디 할 어르신들은 어딨나요?

여당의 저 콩가루같은 행태에 힘을 모으고 여당을 똑바로 견제할 야성을 키우라고 꾸짖으실 어른은 아무도 없네요.

어딜가나 어른들 만나면 철벽이 가로놓인듯 벽만 느껴져요.

어디서부터 잘못된 걸까요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.17 2:02 PM (110.70.xxx.30)

채현국님 밖에 기억이 안나네요.

• 2. 샬랄라
    '15.9.17 2:04 PM (115.31.xxx.203)

모두가 깨어나야 하는데......

• 3. 저두요
    '15.9.17 2:05 PM (121.166.xxx.105)

채현국 선생님 뿐이 기억이 안나네요

• 4. ??????
    '15.9.17 2:07 PM (114.129.xxx.182)

우리 모두가 이미 성인이 아니던가요?
    언제까지 누군가의 그림자에 기대어 졸졸 따라가시게요?
    박정희의 그림자에 기대려던 결과가 박근혜 대통령입니다.

• 5. 맞아요
    '15.9.17 2:12 PM (124.49.xxx.162)

국민이 존경할 만한 인물들이 없다는 게 이 나라의 비극 중 하나죠
    예전 김수환추기경님이 계실 때는 그래도 든든했는데...

• 6. 누구에 기대는것
    '15.9.17 2:12 PM (121.166.xxx.105)

잘못된걸 말해 줄수 있는 사회적인 어르신은 필요하다 봐요
    김대중 대통령이 너무 일찍 가신듯 싶어요
    전두환 노태우 김영삼은 잘만 살고 있는데
    이명박이는 얼굴에 광이 나던데 말입니다 에효

• 7.
    '15.9.17 2:29 PM (114.129.xxx.182)

그 정도로 말빨이 먹힐 어르신이라면 여야를 아우를 수 있는 권력자라야 가능한 거죠.
    김대중 대통령도 야권의 지지표를 바탕으로 말빨이 먹혔던 것이고, 재야에는 아직도 백기완 선생같은 어르신들이 계십니다.
    어르신이 없는 게 아니라 어느쪽에서도 인정받을 수 있는 절대권력자가 없는 것 뿐입니다.
    말빨 먹힐 어르신이 필요하면 키워야 합니다.
    힘도 주지 않으면 왜 힘이 없는거냐고 원망해서는 안되는 거죠.

• 8. 182님
    '15.9.17 2:34 PM (121.166.xxx.105)

명쾌하십니다. 야권에서 까대기만 하지말고
    있는 그대로의 인정도 하고 승복하고 그래야할거
    같아요
    나아니면 안돼 다 밟아 버릴려고 하니
    서로 윈윈 못하고 공멸입니다

• 9. 샬랄라
    '15.9.17 2:54 PM (49.229.xxx.61)

경제적으로는 자립자립하시면서
    왜 정치적으로는......