82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성이 날아가나요???

유승민 이어 조회수 : 3,828
'다음 타깃은 김무성' 유시민 예언 실현되나[분석] 김무성 흔들기 시작한 친박 세력... 총선 공천권 둘러싼 전쟁 시작되나 

새누리당의 공천권을 둘러싼 '큰 싸움'이 이제부터 본격 시작되는 모양새

그렇답니다.

친박의 대선주자는 누가될까요?
최경환?
정우택?? 풉
또 누가 있죠??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.9.17 1:59 PM (124.56.xxx.39)

그냥 날리고 싶다고 날아갈 김무성이 아닌데.. 두고봐야할듯

• 2. 찌라시
    '15.9.17 2:03 PM (121.166.xxx.105)

빗속에서 울먹이며 줄줄줄 읊어대던 대화록문건도 있고 그렇게 대선일등공신인데
    서로 쥔것들이 있겠지만 어떤게 더 쎄냐에 따른거겠죠
    그러게 가족들 간수 잘하지~ 딸이 원망 스럽겠어요

• 3. ...
    '15.9.17 2:04 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

반기문 일듯...중국에서 박근혜랑 비밀회동 했을 듯...

• 4. ..
    '15.9.17 2:07 PM (110.70.xxx.19)

윤상현이 셀프 대선주자를 외친다네요
    전씨 사위였던 .

• 5. 그러게요
    '15.9.17 2:07 PM (108.63.xxx.150) - 삭제된댓글

흘러가는 상황을 보면은 김무성은 곧 무너질것 같아요
    누가 될지는 모르겠지만...

• 6. 반기문카드
    '15.9.17 2:08 PM (121.166.xxx.105)

반기문 일전에 한쿡 왔을때 조카땜에 또 시끄러웠죠

하긴 우리나라의 인권 문제나 여타한 일들에 대해 입한번 안떼신 분인데,
    광화문도 그냥 지나친 분이시니 새눌에서 후보될만한 재목인듯요

• 7. 그쵸 김무대는
    '15.9.17 2:09 PM (121.166.xxx.105)

바람 앞에 등불 풍전등화~~~

윤상현은 누나누나예 그사람이요??
    군대 하루 갔다 오신 그분이죠??
    셀프 대선주자 ㅋㅋ 서로 많이들 다투길 바라는맘 간절하네요

• 8. ...........
    '15.9.17 2:10 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

반기문.
    똥눌에서 후보로 나서자마자
    지난 대선때 누구만큼 참으로 실체없는, 뜬금없는 광풍이 일겠네요.
    아, 벌써부터 피곤해집니다.

• 9. ...........
    '15.9.17 2:11 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

반기문.
    똥눌에서 후보로 나서자마자
    지난 대선때 누구만큼 참으로 실체없는, 뜬금없는 광풍이 일겠네요.
    아, 벌써부터 피곤해집니다.

그나저나 무성이 지난 대선때 조작버스 가동시킨 주역이신데
    쥐박이랑 ㄹ혜 사이에 끼어서 불지도 못하고
    그냥 저렇게 가나요?

• 10. QHd
    '15.9.17 2:18 PM (175.113.xxx.180)

윤상현 본인을 셀프 내세우는 분위기라더만요~~~

• 11. 이 기회에
    '15.9.17 2:21 PM (121.154.xxx.40)

7시간의 비미;ㄹ이 알고 싶네

• 12. 무성이가
    '15.9.17 2:22 PM (123.111.xxx.226)

버스 가동 폭로해주면 얼마나 좋을까나..
    한꺼번에 다 골로 보낼텐데..

• 13. 무성한 그분
    '15.9.17 2:27 PM (121.150.xxx.86)

ㄹ혜성격을 너무 몰랐죠.
    평생을 원하던 대통령되고 나서 얼마나 복수에 목을 메던가요.
    자기한테 6억(현재 아파트 1동가격)줬던 전씨 오빠를 사회적으로 매장시키는 쇼를 할때
    안하무인인 성격이 있다는걸 알았어야하는데,
    문고리4인방, 경제통이 MB쪽인데 MB가 허울좋고 만만한 사람 찾는걸 모르는거 같던데요.
    문고리4인방하고도 사이가 별로일거 같고요.

• 14. 제발
    '15.9.17 2:33 PM (121.166.xxx.105)

같이 폭망하길~~~~~~~~~~~
    무성의한 분이 좀 조심성이 없거든요
    뜬금포 큰거 쫌 응~

• 15. 이상돈이 말하는
    '15.9.17 3:24 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

박근혜의 계획 무섭네요
    총선 승리로 개헌해서
    반기문은 얼굴마담 외교대통령으로
    친박 총리로 내정을 담당...
    진심 무섭습니다.....ㅠㅜ

• 16. ...
    '15.9.17 3:28 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

친박으로는 인물이 없으니까
    용병술을 쓰되
    덜떨어진 놈 하나 꼭두각시로 세우고
    친박이 재집권 하는 걸로 갈려하네요
    천년만년 집권 하려고. .

• 17. 흐이미
    '15.9.17 4:24 PM (180.228.xxx.226)

또또칸 82님들..
    저꼬라지들 어찌 본대요.
    ㅆㅌ.

• 18. 이거..
    '15.9.17 4:29 PM (218.234.xxx.133)

사위 마약건은 청와대에서 덮어줄 수 있었던 건데 일부러 노출시켰다는 썰도 있어요.
    김무성이 바짝 엎드렸던 건 이 시기만 지나면 그래도 다음 대선 주자로 자신이 나가고,
    (새누리당에서야 누굴 내보내던 사람들은 찍어줄 테니까) 대통령되기 위한 것이었는데
    ㄹ혜양의 뒤끝이 감히 짐작 못했던 게 패착.

• 19. 이거..
    '15.9.17 4:36 PM (218.234.xxx.133)

ms의 마지막 구명줄은 mb 같아요. mb가 ㄹ양의 뭔가를 쥐고 있을 것 같음.
    사실 경제가 이 정도 되면 이 정부는 자기들 면피를 위해서라도 mb의 패착을 탈탈 털어내어서 선긋기를 해야 하는데 그걸 못하고 있거든요. 수십조 말아먹은 걸로 mb를 파헤쳐도 될 판인데, 그렇게 하지 않는 것보면 mb가 ㄹ혜의 약점을 쥐고 있는 듯한 느낌적 느낌. (대선 전에 둘이 2시간 독대한 것도 그런 거 아니었을까...)

그러면 ms를 날린다 -> mb가 위험해질 수 있음 -> ms는 mb에게 가서 사바사바~ mb도 자기 안위 확보를 위해서 ㄹ혜의 약점 목조르기 시전... ; 요로케 되어야 ms는 차기 대선주자로 나올 수 있는데 ㄹ혜와 mb 사이에서 어떤 힘겨루기가 일어날런가...
    (mb는 차기 대통령이 자기 계열 아니면 진짜 위험해질 거에요. 차기 대통령이 새누리 친박계거나 야당이라면 진짜 탈탈탈 털릴 수 있음)

• 20. 안철수와 지지자들은
    '15.9.17 4:47 PM (112.158.xxx.204) - 삭제된댓글

문재인이 물러나면 총선에서 이길수 있는 묘책이 있다거나 아니면 지금 제시한 경선 방식을 이렇게 바꾸면 총선 배배를 막을수 있다거나 . 뭐 이렇게 해야 설득이 되지 않겠어요?

그냥 앵무새마냥 문재인 체제로는 총선에서 진다는 주장만 되플이 하지 말고, 이건 많이 들어서 잘알고 있어요 좋은 방안이면 나부터 문재인 물러나라고 할 겁니다.

문이나 안이나 어차피 정권교체의 수단아닙니까?

• 21. 둘이치고받고
    '15.9.17 4:48 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

다 폭로하고 까발리거 똥누리랑 같이 자멸 폭망이나 해라 아예 지구상에서
    없어져 버려라 친일파 매국노 놈들까지 싸그리.

문재인 박원순. 유시민 심상정. 노회찬 손석희 등등 승승장구

• 22. 진진
    '15.9.17 5:01 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

그 몸집으로 어떻게 날아가요..

• 23. Mb.살려고 발악을 할거예요
    '15.9.17 5:15 PM (123.111.xxx.250)

정권교체 해야는데 가능할런지 걱정이네요

• 24. 정우..
    '15.9.17 5:37 PM (60.53.xxx.138)

정우*? 풉 에서 너무 우껴요.ㅋㅋ
    김무...는 날아가셔야 국민이 편해지는데..
    히든카드가 반 씨 추측하시는데 한표.

• 25.
    '15.9.18 2:17 AM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

김무성이 박근혜 배신 했다...다시 붙은 거 였지 않나요..
    한번 배신한 자 두번 할 수도 있고...
    그동안 너무 앞서긴 했어요..