82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자사람들 ? 허세도 남자 허세 못지 않네요.. 빈수레가 요란한 사람들 많은거 같아요

남편이 어학원을 크게 해서 원어민강사도 10명쯤 되고
남자 한국인 강사도 몇명있고 여 강사들은 더 많은데..

본인스펙이나 능력에 대해 자신감이 넘쳐서 그거 믿고 채용해서
보면 거의다가 빈수레..

명문대 나오거나 좋은대학 나와서 외국에서 근무했던 여자강사들은
그래도 거의 다 성실하게 야무지게 학부모들도 만족하고 아이들도 좋아하고 일 잘하는데..

그외에는 (sky 서성한 아닌 출신들) 다 허세더라구요
아집과 자존심만 내세우고..

왜 명문대 명문대 하는지 알겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.9.17 1:53 PM (115.161.xxx.239)

뭐지 이 도발적이고 허세스러운 글은???????

• 2. 그럴수 있지요.
    '15.9.17 1:58 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

엄마들 만나도...조금....ㅠㅠ....

• 3. ///
    '15.9.17 1:59 PM (66.249.xxx.238)

학력, 경력과 실제실력은 아무래도 비례할 수 밖에 없죠.
    님이 말하신 케이스들은 그만큼 실제실력은 안되는데 본인들을 과대 어필해서 취직한거구요....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 2:00 PM (223.62.xxx.230)

허세라기 보다는..직업적 특성도 있음.
    전 영어강사는 아니고 그냥 인문학 강사인데 특강이든 대학강의든 가면 3시간을 꼬박 혼자 말하잖아요.
    그러다보니 말이 엄청 많아지고 저도모르게 반 이상 자랑 비슷하게 말하게 돼요. 그래도 다들 묵묵히 들어주니까.
    강사들 회식 가보면 쉬지 않고 동시에들 말하는데 거의 자기자랑이거든요.

• 5. 11
    '15.9.17 2:02 PM (124.56.xxx.39)

도발하려고 하는게 아니라..
    다른 사람들 경우는 모르겠어요 일반화의오류일수도 있죠
    10년간 겪어본 결과.. 가 그래요

학원이라 가장중요한게 아이들을 대하는 태도인데..
    명문대 나온 사람들은 그래도 감정 담지 않고 아이들한테 객관적으로 대하더군요

• 6. ....
    '15.9.17 2:10 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

성별이나 학벌 그런 것보다
    내세울 것 없는 구직자일수록 어떻게든 취업해야 하니
    이력을 부풀리고 면접에서 거짓말 많이 하는 거죠
    평소에도 센 척 자기 피알 많이 하고요
    이게 허세라기보다 살아남는 방식이에요
    서비스업에서는 매의 눈으로 직원 잘 뽑고 관리하는 거야말로 영업 이상 가는 사업 능력이에요

• 7. ....
    '15.9.17 2:11 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

성별이나 학벌 그런 구분보다
    서비스업에서는 매의 눈으로 직원 잘 뽑고 관리하는 거야말로 영업 이상 가는 사업 능력이에

• 8. ....
    '15.9.17 2:11 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

성별이나 학벌 그런 구분보다
    서비스업에서는 매의 눈으로 직원 잘 뽑고 관리하는 거야말로 영업 이상 가는 사업 능력이죠

• 9. 11
    '15.9.17 2:18 PM (124.56.xxx.39)

일정수준 이상의 스펙에 좋은직장 다니던 사람들도 막상 뽑아 놓고 보면
    아집만 있더라구요
    남자강사들은 또 의외로 더 성실하고 융통성도 있고 노력도 많이하고
    정말 괜찮은 직원들은... 노산이라 임신이 안되서 불임인가 싶어 포기하다가 근무하고 1-~2년안에 임신해서 그만두고 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이런경우가(원어민 한국인 포함) 6번 ㄷ ㄷ ㄷ
    터가 이상한지 미쳐요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ