82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 없던 변비가 생겼다면 이유가 뭘까요?

말로만 듣던 변비가 이런건가요?

화장실 가도 가기 전엔 분명 예상을 하고 갔는데 시간만 들 뿐

소식이 없고 한 번은 아주 아주 아팟어요.

이런 게 변비인 거죠?

갑작스런 변비의 원인은 뭘까요?

갑자기 안 먹던 걸 먹은 것도 없고 먹다가 안 먹는 것도 없어요.

다만 최근 변화라면 몇 달 전부터 일을 하기 시작하면서 하루 종일 앉아 있는

시간이 전보다 엄청 길어졌어요. 그거 외엔 변화가 없는데 왜 이런건지 모르겠어요.

변비는 약을 먹어야 하나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시...
    '15.9.17 1:56 PM (1.254.xxx.88)

물이라던가 마시던걸 안마셔서 그런게 아닐까요.
    원글님 같은 현상이 있는데요. 제가 바깥으로 돌아다니면서 집에서 하루종일 마시는 홍차 커피를 안마시는거였었어요.

아니면 혹시 변비유발 약 같은거 먹은거 없나요...요즘 며칠간 약이 변비유발약이라서 아주 고통 스러웠었어요.

• 2. 샬랄라
    '15.9.17 1:58 PM (115.31.xxx.203)

제 경우 많이 앉아있음 변비생깁니다
    목욕탕에서 좌욕 10분 정도 며칠하면
    사라집니다

님은 자주하셔야 할 것같습니다

가능하면 항상 힙부분을 따뜻하게 하는것이 좋더군요
    날씨와관계없이
    운전할때 좌석 따뜻하게하는 스위치 켭니다

• 3. ..
    '15.9.17 1:59 PM (223.62.xxx.14)

저는 여기서 먹어보라는거 다 먹어봤는데도 안낫는 악성변비였는데요..

식사량을 왕창 늘리니 낫더라구요ㅠㅠ
    살은 찌는데 볼일은 잘보는..
    일단 좀 뭐든 많이 먹어줘야 변비는 낫더라고요

• 4. 샬랄라
    '15.9.17 2:02 PM (115.31.xxx.203)

또 한가지 방법은
    겨울에 주로 사용하는
    따뜻하게 하는팩을
    깔고 앉아있으면
    해결되더군요

• 5. 일하고 집에 가셔서
    '15.9.17 2:09 PM (222.96.xxx.106)

꼭 운동하세요. 그것만이 답이예요. 섬유질 많은 음식 드시는 것은 기본이구요.
    진한 커피나 사과도 도움 되구요.

• 6. 감사
    '15.9.17 2:16 PM (39.7.xxx.111)

답글 주신 분들 먼저 감사드립니다.
    한 분이 따뜻하게 하는 팩을 말씀 하셨는데 따뜻하게 전기 들어오는 방석
    그런 게 있는 지도 모르지만 그런 걸 사서 일할 때 깔고 앉아 있으라는 건가요?

• 7. 40
    '15.9.17 2:21 PM (46.209.xxx.12)

넘으면 호르몬 변화로 거의 임신한 상태가 되는거 같아요. 임신중에 변비 장난 아니죠.

• 8. ...
    '15.9.17 2:31 PM (175.125.xxx.63)

노화현상중 하나ㅠ

• 9. 아니 현상진단 말구요
    '15.9.17 2:34 PM (39.7.xxx.111)

어덯게 하면 좋을지에 대해 아시는 분들 얘기 좀 해주세요.
    이러고는 못 살겠어요. 둘코 어쩌고 하는 약 먹으면서 사는 건가요?
    아니면 따뜻한 방석요?

• 10. ㅡㅡㅡ
    '15.9.17 2:38 PM (118.33.xxx.99)

변비라면 자꾸 먹을거와 연결짓는분이 많으신데
    그건 아주 일시적인겁니다
    변비는 혈액순환장애로 생기는 현상이예요
    혈액순환이 잘되면 뭘 먹어도 아주 쾌변을 보시게 되요

• 11. 키달이
    '15.9.17 2:41 PM (117.111.xxx.204)

와송을 요구르트에 갈아드세요 쾌변요구르트도 좋아요

• 12. 샬랄라
    '15.9.17 3:30 PM (49.229.xxx.218)

약국에 가면 하나에 천원 좀 넘는 팩 있습니다
    열시간 넘게 따뜻해요

구입할때는 차가운데 막 주무러면 따뜻해집니다
    사용하실때 주무시면안됩니다
    좀 뜨거울 때도 있어요

• 13. 샬랄라
    '15.9.17 3:42 PM (49.229.xxx.204)

위에분 말씀하셨듯이 님이나 저나 혈액순환이
    문제인 것 같습니다

목욕탕에 남들보다 좀 더 자주가고 갈때마다 항상 좌욕합니다
    저는 15분 정도 하는데 쉽지않아 지난 잡지 하나 들고가서
    보고나면 금방 시간이지나가는데 빈손으로 가면 10분도
    쉽지않습니다

사정상 목욕탕에 자주 못가면 아래에서
    신호가옵니다
    그때 팩을 이틀 정도 즉 두 팩 정도 하면
    신호가 일단 사라집니다
    그래도
    좌욕이나 팩 몇개를 더 사용하면
    정상상태가 됩니다

좀 오래 앉아있거나 스트레스 많이 받으면 항상
    신호가 옵니다

아주 간혹 신호를 무시하다
    좀 고생도 합니다
    회복에 시간이 많이 걸립니다

• 14. 샬랄라
    '15.9.17 3:45 PM (49.229.xxx.204)

그리고 좌욕을 자주하게 되시면 전에 보다
    조금 조금요 조금 더 드시는 것이 좋다고 하더군요

• 15. 11
    '15.9.17 4:35 PM (175.211.xxx.228)

운동량이 줄어들어도 변비 생겨요